2018年12月11日 星期二

东莞轨道交通线网控制中心正式启用!

来源:东莞时间网 2018-04-17 11:16:31 记者:

东莞时间网讯 经过近半年的安装、调试、联调及演练,近日,东莞轨道交通线网控制中心顺利完成功能切换,即2号线的调度指挥从东城车辆段的控制中心转移到东莞轨道交通线网控制中心。目前,各系统安全、稳定运行,标志着东莞轨道交通线网控制中心正式启用。

东莞轨道交通线网控制中心位于南城区西平地铁站西侧,是东莞地铁2号线及后续1号线、3号线等线路的运营组织、施工组织、应急处置指挥中心。主要负责线网行车组织指挥、集中监视、应急指挥、信息发布、运营评估等工作,可实现东莞地铁线网运营指挥一体化、资源集约化、信息共享、线网协调统一运作等功能。

线网控制中心系统包括通信、信号、综合监控、供电、自动售检票等系统专业,目前各系统设备已投入运营,且运转稳定良好。控制大厅的调度班组共设5个岗位,分别是值班主任、行车调度、电力调度、环控调度、信息调度,共同负责控制中心的日常运作和应急情况下的协调指挥工作。

东莞地铁2号线 资料图

东莞地铁2号线鸿福站 资料图

相关数据:

2号线于2016年5月27日开通试运营,截至4月16日,安全运营690天,累计运送乘客7170万人次,日均客流10.39万人次。列车正点率为 99.95%,运行图兑现率为99.98%,各项指标完成均高于国家标准。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所