2018年05月26日 星期六

小猪佩奇身世揭秘!竟然和东莞有关!

来源:逛展趣微信公号 2018-04-17 13:00:51 记者:

今年网络上最火的女明星是谁?杨幂?张韶涵?Angelababy?

不,是猪猪女孩小猪佩奇。

如果你经常用抖音、快手、B 站、知乎、微博……或者类似的任何一个app,那你可能轻而易举就能回答这道题:

掌声送给社会人。

然而,你可能不知道,这只靠卖萌每天能赚300万美金的粉色吹风机女孩,竟然出自东莞!

但其实

在东莞生活久了,很快就会习惯

因为这种事情并不是偶然

“找代购买了一个美国品牌的玩具”

回来一看,「Made in Dongguan」

“去香港买了个名牌包包”

回来一看,「东莞制造」

“上周男朋友送了部手机”

不得了,原来是二姨妈的女婿的表妹的姑妈家的手机厂制造的!

△vivo东莞工厂拍照研发

曾几何时,很多人不信任国产,但偏偏在东莞就有很多牛X的又低调的企业,都是国外大品牌的制造商,逐渐富裕起来的东莞人,不知道从什么时候开始全身上下穿的用的都是东莞制造!

难怪有人说:“别看不起国产,其实东莞制造才是质量的保证。”

这些牛X又低调的企业,现在也有了自己的品牌了,而且就在这周,它们将在东莞·厚街集中亮相。

第十届中国加工贸易产品博览会

又要和大家见面啦~

4月19-22日

将在东莞厚街·广东现代国际展览中心举行

24个省区的698家企业参展

本届加博会继续按照“1+6”模式(注:1个主题展+6个专业展)办展,展览面积5万平方米,共有来自国内24个省区的698家企业参展,参展的省份较上届新增7个。

其中,不乏来自各地的名优特产品,比如,江西景德镇的陶瓷、内蒙古的羊绒制品、山东青岛的珠宝饰品、辽宁大连的服装服饰,还有广东本土的虎门服装、大朗毛织、新兴不锈钢、阳江刀具等产业集群集中参展。

另外,宁夏银川、辽宁锦州、湖南岳阳、新疆石河子、江西赣州、黑龙江及我省珠海市将在梯度转移展区设展,推介梯度转移对接商机。

莞货名品再次登场加博会

在去年加博会上正式启动的东莞首个莞货名鞋名包服饰集合平台“莞货名品”,今年将再次亮相2018年加博会。“莞货名品”是一个为品牌商和渠道商提供开放、多元、便捷、安全的“三同”品牌服务平台。

所谓“三同”产品,就是与国外销售的产品“同线、同标、同质”的产品 ,这些包括生产Prada、Bally、Michael Kors、Lacoster等品牌皮具的企业,本次都有自有品牌参展他们纷纷带着自主品牌参展。

此外,

还有很多全国知名企业也来参加加博会啦!

全国多家知名企业将亮相

今年的2065个展位中,其有55%以上的展位由合作商协会发动参展,吸引了一批参展意愿强烈的知名企业。比如,OPPO、vivo、浪潮集团、歌尔股份、先锋科技、台德电子、得利钟表、易事特、龙昌玩具、巧儿宜等。在市场化运作的推动下,本届展会的特装展位比例达到65%,从一个侧面反映出参展企业的实力。

在买家邀请方面,组委会秘书处与沃尔玛、家乐福等大型商超,以及京东、亚马逊等电商巨头,达成采购参观意向,多渠道协助参展商扩大交易成果。

本届展会预计专业买家将达到2.5万人,比上届有所增长。

去加博会,除了逛逛逛买买买,

还有更多精彩活动轮番上演!

中国小姐将助阵加博会

在每年加博会的展会现场,除了琳琅满目的参展产品外,有一处地方堪称人气最旺:新品发布区的“T台秀”。这里既有潮流服饰走秀,也有鞋企带来的鞋业时尚趋势发布,更有“梦幻般”的纳米科技生活馆展示……据统计,自2015年第七届加博会开始,在专业观众日,每天至少举行三次新品发布活动。

在今年加博会上,新丝路还将携手2017年世界小姐中国赛区的冠军(中国小姐)一起为企业展示新产品,时尚加潮流让企业品牌传播得更快。今年参加新品发布的企业有10多家,除此之外,还将有箱包鞋帽馆开幕式、旗袍秀等。

还有多场高规格活动

围绕改革开放40周年主题,组委会策划了16场配套活动,其中重点是“1个主题论坛+4个分论坛”。第十届加博会将举行加工贸易创新发展主题论坛,由组委会联合中国(深圳)综合开发研究院举办。

四个论坛分别为

2018世界智能移动终端产业高峰会议、2018玩具和婴童用品行业发展趋势高峰论坛、第十届中国加博会箱包皮具设计大赛暨高峰论坛、2018中国珠宝饰品行业创新发展高峰论坛,均由组委会联合“国字号”商协会举办,规格较高。

往届资料图:国际智能手机及移动终端产业展

往届资料图:国际智能手机及移动终端产业展

往届资料图:国际玩具礼品及家居饰品展

往届资料图:国际玩具礼品及家居饰品展

往届资料图:国际时尚箱包鞋帽展

往届资料图:国际时尚箱包鞋帽展

今年的加博会重要嘉宾云集,引领作用更强。国务院发展研究中心副主任隆国强将出席主题论坛并演讲,中国(深圳)综合开发研究院副院长曲建将发布《开放型经济新体制下加工贸易的创新发展方向》的主题报告。

此外,商务部、工信部、海关总署的领导,北大国家发展研究院余淼杰副院长等专家学者也将出席相关活动,各界嘉宾汇聚一堂,共商加工贸易创新发展大计。

说了这么多,

到底要怎样才能到现场一睹风采?

加博会办证指引

跟往年一样,今年的加博会也分专业采购日(19-20日)和公众开放日(21-22日),无论专业采购商还是普通观众,都需要登记和办证才能进场。下面马上送上最全面的登记流程指引:

专业采购商(专业采购日:4月19-20日)

即日起即可进行网络预登记

①微信端或PC端进行网络预登记:展会期间持身份证和1张名片到登记处自助办证机上或人工柜台打印采购商证(为减少排队办证时间,建议网络预登记,关注本公众号「逛展趣」或「中国加工贸易产品博览会」微信公众号,即可进行微信端预登记)。

微信端预登记

打开“逛展趣”微信公众号菜单栏

点击“预登记”进入页面

②现场办证:请选择微信拍名片登记或持1张名片,携带身份证到自助办证机或人工柜台打印采购商证,经人像识别闸机入场观展;

普通观众(公众开放日:4月21-22日)

2018年4月21日-22日开放微信登记

①展会期间到登记处人工柜台提交身份证或身份证明文件验证,换领参观证;

②也可到现场微信登记,填写个人基本信息完成登记,出示已登记信息并持身份证经人像识别闸机入场观展。

亮点这么多~

今年的加博会怕是不去不行了


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所