2018年04月21日 星期六

4月19日,加博会将在东莞开幕!

来源:南方网 2018-04-17 15:07:51 记者:戴双城

第十届中国加工贸易产品博览会(以下简称“加博会”,下同)将于4月19-22日在广东省东莞市广东现代国际展览中心举行。4月12日,省新闻办召开新闻发布会,通报第十届加博会的筹备进展情况及亮点。省商务厅副巡视员陈虎、商务部外贸司处长王德阳、东莞市政府副秘书长钟彬出席发布会并回答记者提问。发布会由省新闻办副主任王永清主持。

24个省区的698家企业参展

第十届加博会继续按照“1+6”模式(注:1个主题展+6个专业展)办展,展览面积5万平方米,共有来自国内24个省区的698家企业参展,参展的省份较上届新增7个。其中,不乏来自各地的名优特产品,比如,江西景德镇的陶瓷、内蒙古的羊绒制品、山东青岛的珠宝饰品、辽宁大连的服装服饰,还有广东本土的虎门服装、大朗毛织、新兴不锈钢、阳江刀具等产业集群集中参展。

另外,宁夏银川、辽宁锦州、湖南岳阳、新疆石河子、江西赣州、黑龙江及我省珠海市将在梯度转移展区设展,推介梯度转移对接商机。

全国多家知名企业将亮相

今年的2065个展位中,其有55%以上的展位由合作商协会发动参展,吸引了一批参展意愿强烈的知名企业。比如,OPPO、vivo、浪潮集团、歌尔股份、先锋科技、台德电子、得利钟表、易事特、龙昌玩具、巧儿宜等。在市场化运作的推动下,本届展会的特装展位比例达到65%,从一个侧面反映出参展企业的实力。

在买家邀请方面,本届加博会参考往届成交情况,甄选了中国百货商业协会、中国商业联合会、中国超市联合采购联盟等27个国内优质重点商协会作为采购商邀请合作伙伴。同时,更重视以招展促进招商,通过招展合作单位和参展企业邀请专业采购商。

此外,组委会秘书处与沃尔玛、家乐福等大型商超,以及京东、亚马逊等电商巨头,达成采购参观意向,多渠道协助参展商扩大交易成果。

本届展会预计专业买家将达到2.5万人,比上届有所增长。

将举办多场高规格活动

组委会围绕改革开放40周年主题,策划了16场配套活动,其中重点是“1个主题论坛+4个分论坛”。第十届加博会将举行加工贸易创新发展主题论坛,由组委会联合中国(深圳)综合开发研究院举办;4个分论坛分别为:2018世界智能移动终端产业高峰会议、2018玩具和婴童用品行业发展趋势高峰论坛、第十届中国加博会箱包皮具设计大赛暨高峰论坛、2018中国珠宝饰品行业创新发展高峰论坛,均由组委会联合“国字号”商协会举办,规格较高。

今年的加博会重要嘉宾云集引领作用更强。国务院发展研究中心副主任隆国强将出席主题论坛并演讲,中国(深圳)综合开发研究院副院长曲建将发布《开放型经济新体制下加工贸易的创新发展方向》的主题报告。

此外,商务部、工信部、海关总署的领导,北大国家发展研究院余淼杰副院长等专家学者也将出席相关活动,各界嘉宾汇聚一堂,共商加工贸易创新发展大计。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所