2018年04月21日 星期六

反击!中国对美国高粱实施临时反倾销措施

来源:中国经济网官微综合 2018-04-17 15:26:12 记者:

中美贸易摩擦一波未平一波又起。

北京时间4月17日上午,美商务部将禁止美国企业向中兴通讯销售元器件,时间长达7年。

美国给中兴开7年禁购令

北京时间4月17日上午,美国商务部宣布将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术7年,直到 2025年3月13日。理由是中兴违反了美国限制向伊朗出售美国技术的制裁条款。

美国商务部长Wilbur L. Ross, Jr.的声明

中国商务部:随时准备采取必要措施

4月17日上午,中国商务部新闻发言人应询表示:中方注意到美国商务部宣布对中兴公司采取出口管制的措施。

中方一贯要求中国企业在海外经营过程中,遵守东道国的法律政策,合法合规开展经营。中兴公司与数百家美国企业开展了广泛的贸易投资合作,为美国贡献了数以万计的就业岗位。希望美方依法依规,妥善处理,并为企业创造公正、公平、稳定的法律和政策环境。

中国商务部将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。

中国商务部:决定对原产美国的进口高粱实施临时反倾销措施

4月17日上午,商务部发布2018年第38号公告,公布对原产于美国的进口高粱反倾销调查的初步裁定。

商务部裁定原产于美国的进口高粱存在倾销,国内高粱产业受到了实质损害,且倾销与实质损害之间存在因果关系,并决定对原产于美国的进口高粱实施临时反倾销措施。根据裁定,自2018年4月18日起,进口经营者在进口原产于美国的进口高粱时,应依据裁定所确定的各公司保证金比率(178.6%)向中华人民共和国海关提供相应的保证金。该产品归在《中华人民共和国进出口税则》10079000项下。

初裁后,商务部将继续对本案进行调查并作出最终裁定。商务部将按照中国相关法律、法规和世贸组织规则保障各利害关系方的正当程序权利。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所