2018年09月19日 星期三

加博会4月19日开幕 三位重量级嘉宾将为加工贸易出谋划策

来源:东莞时间网 2018-04-17 15:33:38 记者:张叶

在19日举办的主题论坛上,三位重量级嘉宾将为加工贸易发展出谋划策

东莞时间网讯 (全媒体记者 张叶)为期4天的第十届中国加工贸易产品博览会(以下简称加博会)即将在4月19日开幕!本届展会共有参展企业698家,共有2065个展位,其中241家特装企业,展位数1344个(按9平方米/个计)。截至4月16日16:00,共有183家特装企业进场搭建,占特装企业总数的75.9 %。合计报到183家,占参展企业总数26.2%。

4月19日-4月22日,加博会将在位于厚街的广东现代国际展览中心举办。届时,众多的参展企业将携带各自的最新产品参展。如江西景德镇的陶瓷、内蒙古的羊绒制品、山东青岛的珠宝饰品、辽宁大连的服装服饰,还有广东本土的虎门服装、大朗毛织、新兴不锈钢、阳江刀具等产业集群集中参展。

除此之外,本届加博会组委会围绕改革开放40周年主题,策划了16场配套活动,其中重点是“1个主题论坛+4个分论坛”。

将于19日上午举办的主题论坛是指加工贸易创新发展主题论坛,由组委会联合中国(深圳)综合开发研究院举办。记者了解到,国务院发展研究中心副主任隆国强、北京大学国家发展研究院副院长余淼杰将出席主题论坛并担任演讲嘉宾。同时,中国(深圳)综合开发研究院副院长曲建也将在论坛上发布《开放型经济新体制下加工贸易的创新发展方向》的主题报告。

4个分论坛分别为2018世界智能移动终端产业高峰会议、2018玩具和婴童用品行业发展趋势高峰论坛、第十届中国加博会箱包皮具设计大赛暨高峰论坛、2018中国珠宝饰品行业创新发展高峰论坛,均由组委会联合“国字号”商协会举办。

相关链接

加博会办证指引

跟往年一样,今年的加博会也分专业采购日(19日-20日)和公众开放日(21日-22日),无论专业采购商还是普通观众,都需要登记和办证才能进场。

一.专业采购商现在即可进行网络预登记

1.微信端或PC端进行网络预登记:展会期间持身份证和1张名片到登记处自助办证机上或人工柜台打印采购商证(为减少排队办证时间,建议网络预登记,进入“中国加工贸易产品博览会”微信公众号,即可进行微信端预登记)。

2.现场办证:

请选择微信拍名片登记或持1张名片,携带身份证到自助办证机或人工柜台打印采购商证,经人像识别闸机入场观展;

海外采购商需出示护照,提供1张名片,到登记处人工柜台验证个人身份后,办理采购商证,经人像识别闸机入场观展。

3.未带名片的客商只能凭身份证办理参观证入场,不视为专业采购商。

二.普通观众21日-22日开放微信登记

1.展会期间到登记处人工柜台提交身份证或身份证明文件验证,换领参观证;

2.也可到现场微信登记,填写个人基本信息完成登记,出示已登记信息并持身份证经人像识别闸机入场观展。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所