2018年07月18日 星期三

19岁中国女生在韩维护“一个中国”,竟遭韩国机构威胁

来源:共青团中央 2018-04-17 15:43:47 记者:

近日,韩国的济州航空公司在中国的网络上引起了强烈的争议。

事情的起因,是该公司在韩国发布的一份宣传海报中,不仅将“香港人”、“台湾人”与“中国人”并列,甚至还将中国的五星红旗与台湾地区的“青天白日满地红旗”也并列了起来,结果引起了一位在韩国留学的中国学生的不满,曝光了此事…..

更令这中国学生气愤的是,为济州航空公司制作这款海报的一家韩国传媒公司起初还对提出异议的中国学生态度强硬,不仅宣称这么做在韩国是“最自然的表达方式”,甚至还威胁要让韩国的学校惩罚这名中国学生!

15日凌晨1时许,微博网友@GLITTERIN_99 发布了这样一条微博——

#济州航空#我不知道,指出了一个错误后,会得到你们这样的回答。@济州航空

该微博所包含的9张图是这名自称是首尔市立大学学生的网友@GLITTERIN_99 在发现错误后与韩国方面交涉过程的截图。截图也为我们还原了事件的经过。

@GLITTERIN_99 在校园女生生活馆lobby层电梯按键旁看到在一款海报,海报在外国留学生中招募Global Joyber,宣传韩国旅行魅力和济州航空信息。济州航空的标志出现在海报的右上角。

海报中,台湾人、香港人与中国人并列。该网友回宿舍拿笔在海报上标示:

台湾人和香港人都是中国人。

14日晚其发现了别人的回复:

致无知的人:香港不止有“中国人”,还有其他种族的人,比如菲律宾人。

15日凌晨@GLITTERIN_99再次在海报上回复:

香港不是一个国家。

随后,@GLITTERIN_99将这一问题反映至海报制作方K-PAL希望更正海报上的错误。

没想到,K-PAL的回应是这个画风:威胁,并要求@GLITTERIN_99道歉。

对方接着甩出了几张截图:

K-PAL称:宣传海报与无知与轻视无关,与政治无关。并再次发出警告:哪怕是一张海报在相关期间内被清除时,他们将提交惩戒委员会。

@GLITTERIN_99 称要把相关情况反映给中韩相关部门后,K-PAL仍然强硬:济州航空的法务组对您的信息审核后正式受理您的案件,在星期一上午9点之前,如果没有道歉的话,案件将会推进。

@GLITTERIN_99 的回答是:我也是。

受到威胁后,@GLITTERIN_99 给外交部领事保护中心打了电话:说明了事由经过并备案。


负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所