2019年05月20日 星期一

东莞应届女大学生就业选择调研结果出炉 超六成向往大中型企业

来源:东莞时间网 2018-04-25 09:34:31 记者:张欣仪

东莞时间网讯 (记者 张欣仪)新时代职场,女性已撑起“半边天”,在各行各业中发挥着重要的作用, 对于企业长远发展、组织多元化建设很重要。吸纳、引入优秀女大学生成为企业重要的招聘规划工作。即将迎来应届大学生实习、就业旺季,智通人才网3月走进东莞各大高校进行调研,收集600份有效问卷,集中采访了年龄为18-23岁的在校女大学生。

调研数据显示,愿意留在东莞及东莞周边发展的占35%,其中属于东莞及东莞周边的受访者有23%,东莞及周边的城市还是具有相当大吸引力的。

在以往的就业观里,女大学生偏好于选择稳定性高的岗位以及企业,但调研数据显示,有11%的同学愿意加入创业型企业,这类企业的不确定性相对较高,但创业初期对员工胜任能力要求较高,能让人迅速成长。

另外,62%的女大学生表示毕业后希望进中大型企业工作,因为其管理体制更加完善,平台更加广阔,薪酬福利制度更加完善。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所