2018年09月22日 星期六

肖亚非率队赴第三师图木舒克市调研:将广东纺织服装产业园打造成东莞援疆标杆

来源:东莞时间网 2018-05-15 06:58:19 记者:林朝丰

■5月11日至14日,肖亚非率队前往新疆生产建设兵团第三师图木舒克市调研指导对口援疆工作。图为调研现场 通讯员 廖唯方 摄

肖亚非率队赴第三师图木舒克市调研

将广东纺织服装产业园打造成东莞援疆标杆

东莞时间网讯(记者 林朝丰 通讯员 廖唯方)5月11日至14日,市委副书记、市长肖亚非,市政协副主席罗军文一行前往新疆生产建设兵团第三师图木舒克市(以下简称“三师图市”)调研指导对口援疆工作。

新疆生产建设兵团党委常委、副司令员,三师图市党委书记、政委鲁旭平;三师图市党委副书记、师长张广新,广东省政府副秘书长、对口支援新疆工作前方指挥部总指挥贺宇,三师图市领导冷畅勤、梁杰钊等陪同调研。双方就对口援疆工作进行深入交流。

去年实现建设任务完成率等三个100%

肖亚非一行先后实地考察了图木舒克工业园区“双创”平台项目和标准厂房建设现场、图木舒克市人民医院、屯垦历史博物馆、图木舒克市唐王城机场、永安湖湿地生态保护区以及四十一团草湖镇绿美南疆林业产业园、兵团草湖广东纺织服装产业园等援疆项目的建设进展情况,入户走访了云南昭通籍的外来转移务工人员,与东纯兴纺织企业的员工进行了座谈,并看望慰问东莞援疆工作队的援疆干部人才。

肖亚非代表东莞市委市政府对三师图市一直以来给予东莞对口援疆工作的指导和支持表示感谢。肖亚非表示,东莞将继续坚持“一个龙头,两翼齐飞”的工作思路,以民生援疆为龙头,努力改善当地群众生产生活条件。加大产业援疆力度,加强模式创新,发展特色产业,积极招商引资,重点打造兵团草湖广东纺织服装产业园,坚持高标准严要求,按照既定时间节点和规划部署,加快推进该产业园全产业链建设,将其打造成东莞对口援疆的标杆项目。深化智力援疆,推动人才结对共建,积极支持当地教育、医疗等方面软硬件建设。

鲁旭平代表三师图市党委和各族干部职工群众对肖亚非一行的到来表示欢迎,对东莞多年来给予三师图市工作的大力支持和无私援助表示感谢,对东莞援疆工作给予高度评价。鲁旭平表示,东莞始终坚持高标准高质量高效率地推进援疆工作,2017年实现年度对口援疆资金到位率、建设任务完成率和质量合格率三个100%,为三师图市稳定发展注入了强大动力。

勉励援疆干部人才做到“四个用”

调研期间,肖亚非一行亲切看望了援疆干部人才,对援疆干部人才的辛勤付出表示感谢,对援疆工作队的工作表示肯定。

肖亚非要求援疆工作队以更加扎实的作风推动援疆项目建设,确保年度各项目标任务顺利完成。勉励援疆干部人才用心用智用情用力做好对口援疆工作,继续创新模式,推动东莞对口援疆在三师图市结出更多硕果。

在疆期间,肖亚非一行还拜会了新疆生产建设兵团党委主要领导。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所