2018年10月23日 星期二

樟木头近千青少年跪拜答谢养育恩

来源:东莞时间网 2018-05-15 08:05:44 记者:甘劼伟

东莞时间网讯(记者 甘劼伟)近日,适逢一年一度母亲节前夕,第八届青少年启智行传统文化体验行动在东莞观音山举行,来自珠三角各地近千名青少年践行传统礼仪,学习传统文化,感念父母恩。

记者在活动现场看到,青少年穿着红黑色的汉服,在老师的带领下,向孔子圣像三拜九叩,行拜师礼。“步从容,立端正,揖深圆,拜恭敬”,身穿汉服的青少年们认真恭谨,仿佛穿越到了古代私塾。

“自己的事情自己办,不给父母添麻烦。”随后,全体青少年认真齐诵《孝敬父母歌》。在观看了一个关于母爱的感人视频之后,全体青少年面向父母行跪拜礼,答谢父母养育恩。此刻,孩子们将对父母的感恩之情,化作一个个真诚的拥抱,一滴滴感恩的泪水。父母眼角含泪,与孩子紧紧相拥,场面十分感人。

在活动现场,主办方还准备了数千枝康乃馨,让青少年将鲜花亲手送给母亲,祝妈妈母亲节快乐。来自东莞的刘女士说,主办方很有心,还准备了鲜花让孩子送给她们,这让她觉得这个母亲节很暖心。

本次活动以“德智启蒙·孝行天下”为主题,旨在弘扬孝道,引导青少年及家长重视中国传统文化对于青少年教育启蒙的示范作用,推动中国传统文化走进社会。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所