2018年09月20日 星期四

2018创新东莞评选活动十大创新企业获奖名单出炉了!看看你家公司上榜了没?

来源:东莞时间网 2018-05-15 08:15:53 记者:

2018创新东莞评选活动

十大创新企业获奖公示

总冠名:天安数码城

主办单位:东莞市高新技术产业协会 东莞报业传媒集团

广东东阳光药业有限公司

自主创新 打造强大药物研发机构

广东东阳光药业有限公司是一家从事生物医药研发、生产及销售一体化的高新技术企业,已通过美国FDA、欧盟、WHO、澳大利亚及中国等多重GMP认证,是目前国内生产体系最为先进的企业,产品主要出口欧美,目前已有16个产品获得欧美上市批准,被评为中国医药企业制剂国际化先导企业及中国医药行业“十二五国际化之星”。

公司2005年成立了东阳光药业研究院,拥有国家科技部“抗感染新药研发国家重点实验室”、国家中医药管理局“冬虫夏草繁育与产品研发重点研究室”等研发平台;拥有5名国家千人计划专家、1800名研发人员,建有符合欧美质量标准的GLP和GMP规范实验室,20台液质联用仪器、2台核磁共振、400多台高效液相色谱仪等多种世界先进的仪器设备;建立了OpenLab等实验室信息化管理系统,拥有美国化学会、艾斯维尔、汤森路透、德温特等国际最先进的数据库资源;是目前国内研发规模最大、实力最强的药物研发机构之一。

该研究院2个项目获得国家“863”计划,27个项目获得国家重大新药专项支持,共获得5个“广东引进科研创新团队”,冬虫夏草项目获得广东省科技进步一等奖。

目前,研究院在研项目200多个,其中1.1类创新药50个,已有15个新药获得临床批件;已成功开发了两个年产值10亿元以上的重磅产品:治疗流感的磷酸奥司他韦及人工抚育冬虫夏草;共申请了2000项国内外发明专利,同时获得国家知识产权示范企业。

东莞市诺丽电子科技有限公司

为轨道交通安全运营保驾护航

东莞市诺丽电子科技有限公司创立于2004年,是一家专业从事城市轨道交通安全在线监测、智能装备和信息化管理软件的研发、生产、销售及服务为一体的国家高新技术企业。

诺丽科技高度重视科技创新的技术研发,掌握了城市轨道交通安全监测领域的核心技术,专利覆盖率较高,产品市场占有率较高,覆盖国内二十几个省市地区(含香港),是该领域技术及市场的领导者。

诺丽科技的产品具有设计模块化、器件标准化、监测多样化、管理智能化,操作简单、实时处理、安全可靠等特点。公司先后与北京交通大学、上海交通大学及广东工业大学等科研院所开展产学研合作,并与中科院中国散裂中子源合作成立轨道交通安全监测技术联合实验室。公司拥有广东省轨道交通安全监测系统工程技术研究中心,荣获广东省守合同重信用企业、广州轨道交通工程优秀供货商、全国交通运输行业设备管理创新成果一等奖等荣誉,也是东莞市专利优势企业、市知识产权保护重点企业。

诺丽科技十年如一日,专注于轨道交通安全在线监测,推动着中国乃至全球轨道交通新时代的到来。在未来,公司将致力于成为世界级轨道交通安全监测及信息化领域领导者,为轨道交通安全运营保驾护航!

广东华恒智能科技有限公司

智能制造时代的CCD对位专家

广东华恒智能科技有限公司成立于2011年,是一家集研发、制造、销售为一体的国家高新技术企业,公司专注于高品质、高性能、自动化设备的研发生产,为FPC行业提供高精密整体制程的生产工艺设备,为企业实现高效自动化生产提供个性化的解决方案。公司于2014年荣获“国家高新技术企业”,2017年复审通过“国家高新技术企业”,荣获“中国创新创业大赛”优秀企业和“第三届中国创新创业大赛”赢在东莞二等奖。

华恒智能在CCD影像系统自主研发、高精密组装、自动化测试等领域有丰富的经验。华恒智能属于研发驱动型企业,坚持把创新作为引领发展的第一动力,坚持技术创新、服务创新、合作共赢的发展理念。2017年多目视觉精确定位技术经鉴定技术水平达到国际先进水平。公司陆续获得几十项专利证书,计算机软件著作权证书,并拥有发明专利池,注重知识产权保护。

公司产品包括一体式全自动曝光机、油墨/线路对位机、覆盖膜贴合机、VCP打夹机/贴胶机、卷对卷工艺自动化设备等。目前,公司赢得一批优秀客户青睐,包括比亚迪、厦门弘信电子、中光电、淳华科技、维信电子、鹏鼎股份、五株科技等知名企业。

岭南生态文旅股份有限公司

做建设生态文明和美丽中国的主力军

岭南生态文旅股份有限公司创立于1998年,注册资金4.36亿元,于2014年成功登陆深交所(股票代码:002717)。公司经过20年的耕耘,已发展成为集生态环境与园林建设、文化与旅游、投资与运营为一体的全国性集团公司,在北京、上海、深圳等城市设立了30多个分支机构。

公司多次获得“国家高新技术企业”“国家守合同重信用企业”“中国优秀园林工程奖大金奖”“全国十佳园林科技创新企业”“中国优秀园林工程金奖”“全国优秀水利企业”“中国会展产业最佳创意设计机构”“上海设计创新示范企业”“上海科技小巨人企业”“广东省守合同重信用企业”等荣誉,企业综合实力及竞争力一直位列全国前茅,岭南品牌享誉全国。

当前,岭南生态文旅股份有限公司围绕“二次创业”指导思想,立足生态环境主业,积极拓展文化旅游等新产业,充分发挥上市公司的优势,通过内增式发展与外延式扩张,迅速将公司做强做大。作为建设生态文明和美丽中国的主力军,岭南股份始终秉承着“厚德、务实、创新、共赢”的核心价值观,用实际行动履行“让环境更美丽,让生活更美好”的责任与使命,努力实现“行业标杆,百年岭南”的企业愿景。

广东劲胜智能集团股份有限公司

打造国产化智能制造试点示范产品与服务

广东劲胜智能集团股份有限公司成立于2003年,2010年深圳创业板上市,是我国3C行业龙头企业,国内首批46家智能制造试点示范企业之一,全国智能制造示范交流会推广展示企业,中国智能制造系统解决方案供应商联盟理事长单位。

作为智能化改造的代表企业,近年来,公司累计投入机器人800余台,自主研发自动化设备及线体500多台套, 生产能力、产品品质、生产效率大幅提升。公司通过收购创世纪公司,快速进入高端数控机床行业,在市场占有率、客户资源、规模效应等方面处于行业领先地位。

该公司的“移动终端金属加工智能制造新模式”项目,是国家工业和信息化部全国首批智能制造专项项目,获得了国家和地方政府的大力支持。公司基于智能制造专项项目的建设经验,将继续完善集高端数控机床、国产机器人、自动化设备等于一体的智能制造产品和服务体系,打造智能工厂系统集成总承包服务。

公司目前拥有“博士后科研工作站”“复杂构件精密增材制造国家工程实验室共建单位”等科研平台。截至2017年底,劲胜智能拥有128项发明专利,349项实用新型专利;主导及参与起草了11项国家标准和5项行业标准。公司参与武汉华中数控股份有限公司、华中科技大学牵头的“高性能数控系统关键技术及应用”项目,获中国机械工业科学技术奖一等奖。

东莞钜威动力技术有限公司

立志成为中国电动汽车、汽车电子领军企业

东莞钜威动力技术有限公司致力于电池管理系统(BMS)的研发、制造与销售,是掌握电动汽车及大型储能电池管理系统(BMS)技术的国内领先的综合解决方案供应商,并于2013年被认定为国家高新技术企业。

截至目前,钜威动力共取得专利百余项,服务知名整车企业、电池企业、储能客户、高等院校等重要客户100多个,累计交付项目1000多个,为国内外超过75个大型客户提供了近400种车型及储能系统的电池管理系统。凭借过硬的产品实力,钜威动力已获得如“锂电行业BMS优秀品牌”等行业荣誉近20项。

钜威动力在多项技术上取得开创性进展,自主研发了七大创新技术:全球领先电池均衡技术、全球领先多维SOC估算精度核心算法、内阻估算、故障诊断与安全技术、全球领先安全电源管理技术、均衡效率与故障诊断、自适应绝缘监测算法。目前,钜威动力已面向国内市场推出了三大系列四代产品,覆盖了新能源乘用车、商用车、物流车/专用车、微型车等市场。

2017年,钜威动力的整体销售额达到了2亿元,实现同比增长123%。未来,钜威动力将持续以电池管理系统技术为核心,整合更多电动汽车、汽车电子产品,包括整车控制器、温度控制器和空调控制器等,立志成为中国电动汽车、汽车电子领军企业。

佳禾智能科技股份有限公司

朝世界电声行业领跑者迈进

佳禾智能科技股份有限公司坐落于东莞松山湖高新技术产业开发区,注册资本1.25亿,是一家集科研、开发、销售于一体的国家高新技术企业。佳禾智能一直致力于高端电声产品、智能家居及电子产品自动化生产线的研发、生产和销售,产品广泛应用于智能通讯、健康运动、游戏娱乐、智能家居等领域,与国内外著名企业,如哈曼、松下、JVC、先锋、联想、小米、魅族、喜马拉雅等均保持长期稳定的合作关系。

佳禾智能拥有博士后创新实践基地,是东莞市工业设计应用重点企业,2014年成立的研发中心被认定为广东省智能电声工程技术研究中心、广东省智能穿戴设备工程技术研究中心、广东省企业技术中心、广东省工业设计中心、东莞市企业技术中心、东莞市工程研究开发中心。

佳禾智能注重对技术的研发和创新,内部研发中心全年平均在职研发人员127人,近三年在智能电声产品方面自主开展研发项目近50项,如“无线充电技术”“智能检测耳机”“蓝牙技术点到多点音频传输”“扬声器均衡技术”“心率睡眠检测”等,都是具有创新性和行业竞争力的研发技术。

目前,公司已申请专利多达350件,获得授权专利达253项,获得软件著作权19项,于2017年被评为广东省知识产权优势企业,2014年至2017年连续荣获东莞市松山湖出口前十企业荣誉、广东省名牌产品等。

佳禾智能将始终坚持“诚信为本、品质第一”的方针,坚持“创新、信赖、满意”为导向的经营理念,朝着影响世界电声行业的领跑者这个宏大目标前进!

广东欧科空调制冷有限公司

做节能环保空调的先驱者

广东欧科空调制冷有限公司(简称EK空调)是中国航天科工集团与意大利EUROKLIMAT集团在中国的合资公司,在东莞和天津分别建有近10万㎡和5万㎡的欧科工业园,属于国家高新技术企业、东莞市“倍增计划”试点企业。公司已通过国际权威认证机构ISO9001:2008质量体系认证、ISO14001:2004环境体系认证和OHSAS18001:2007职业健康安全管理体系认证。

欧科空调拥有130余人的研发团队直接从事高新技术产品的研发,11间国家级认证实验室,年产值达10亿元。近3年新产品研发投入近亿元,获得专利169项(其中发明专利29项)。在主机热回收专利技术、低环境温度热泵技术、直流无刷技术等方面拥有多项专利。最新研发的磁悬浮离心式冷水机组,节能高达50%。

目前,公司主要产品包含:磁悬浮离心式冷水机组、全热回收机组、低温空气源热泵机组、直流无刷风机盘管、螺杆式冷(热)水机组、多联式中央空调等。同时,欧科空调在中国拥有35家营销服务机构向所有客户提供24小时直通服务保障,全系列产品成功服务亚太地区、中东、非洲和南美地区的众多客户。作为节能环保空调的先驱者,欧科空调将秉承节能环保的社会承诺,不断致力于研发舒适节能的空调产品,与合作伙伴携手共进!

广东汇兴精工智造股份有限公司

创新引领发展 智造成就未来

广东汇兴精工智造股份有限公司(股票代码:839258),2000年始创于广东东莞,是一家集智能装备设计、研发、制造、营销为一体的国家高新技术企业。2016年,公司挂牌“新三板”,2017年,进入“新三板创新层”。

公司拥有东莞总部、东莞二厂、重庆工厂、昆山工厂等四大智能装备制造基地,在东莞、昆山、重庆、厦门、武汉、宁波、德国设有营销子(分)公司,为家用电器、卫浴陶瓷、新能源、LED、家具厨具、物流输送、3C电子等细分领域提供整厂自动化系统解决方案。

汇兴精工智造获批建立广东省院士专家企业工作站、广东省工程技术研究中心、东莞市院士工作站,建有工业4.0体验馆,聘请中国工程院孙玉院士担任首席技术顾问。公司参与4项国家标准的起草;共申请专利61项,其中,授权发明专利9项,实用新型专利36项;获得计算机软件著作权14项、注册商标9项。

该公司入选“东莞市重点企业规模与效益倍增试点企业”“东莞市第十一批上市后备企业”,通过“国家知识产权管理体系”认证,荣获“广东省战略性新兴产业培育企业”“广东省高成长中小企业”“广东省守合同重信用企业”等多项荣誉。

广东生益科技股份有限公司

为中国电子工业的发展打造坚实基础

广东生益科技股份有限公司创建于1985年,1998年在上海证交所上市,是产销量位居全球第二、中国内地最大的覆铜板生产厂商。拥有近3500名员工,先后获得“中华之最(覆铜板生产基地)”“中国电子元件百强企业”。2017年广东企业500强排行榜中,在所有上榜东莞企业中生益科技排名最高,位列第128位。

公司通过自主研究、产学研合作等多种方式,实现了共性技术、关键技术的工程化与产业化,先后开发出多种具有国际先进水平的高科技产品,获得“广东省电子电路工程技术研究中心”“广东省企业认定技术中心”“国家认定企业技术中心”的认定。获批组建的“国家电子电路基材工程技术研究中心”在2016年通过科技部验收。

此外,公司还设立了博士后科研工作站和广东省院士专家企业工作站,积极主导制定相关国际标准、国家标准和行业标准。公司先后被评为广东省创新型企业、国家知识产权示范企业;承担科技部支撑计划、863计划、国家和省市科技项目共计四十余项。

未来,生益科技将继续秉承“为中国电子工业的发展打造坚实的基础”的宗旨,以“实业报国”“永创第一”的生益精神,朝着“在覆铜板行业成为全球最具综合竞争优势的制造商、电子电路所需材料的知名品牌核心供应商、终端功能需求解决者”的目标继续耕耘努力!


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所