2018年11月15日 星期四

小狗叼着一袋钱 东莞环卫工人发现后拾金不昧,物归原主

来源:东莞时间网 2018-05-15 18:04:25 记者:伍江 张安定

东莞时间网讯(全媒体记者 伍江 张安定)“谢谢您!我是碰上好心人了,这个社会还是好人多!”5月10日下午16点50分许,在黄江派出所内,陈先生向环卫工人喻良友连声道谢。原来,当天陈先生不慎遗失了一笔近两万元的工程款,该笔款项装在塑料袋内。喻大姐在清扫时,发现一只小狗叼着这个塑料袋,最终,她将款项送还到陈先生手中。

塑料袋内装有大量现金

今年56岁的喻良友是重庆人,两年前成为黄江镇一名环卫工人。10日下午,喻大姐和往常一样来到该镇宝山社区清扫保洁。下午4点,喻大姐在位于拥军二路的一家火车票代售点门前清扫,发现代售点旁有一只宠物狗正叼着一个红色塑料袋边走边啃,于是上前想将塑料袋扫走。

可喻大姐上前后发现,塑料袋内竟然装着东西。掀开一看,原来塑料袋内竟装着厚厚一沓人民币。喻大姐找到宠物狗主,询问后狗主表示“这些钱不是他的”。

喻大姐让狗主帮忙报警,自己则在旁边等候,希望失主前来认领。“没有想太多,也没有清点过具体多少钱,只是想着早点找到失主。辛辛苦苦赚的血汗钱丢了,换作谁心中肯定都很着急。”喻大姐告诉记者。

等了近20分钟,喻大姐没能等来失主。于是她决定将这笔款项带到黄江派出所,交由民警帮忙寻找并交还给失主。

“城市美容师”完璧归赵

黄江公安接到报警后,马上将有关情况通报至事发地周边的警务室,并发布至该镇的“一呼百应”群,发动市民提供线索帮忙查找失主。

在热心群众的帮助下,民警很快就联系上了该笔款项的失主陈先生。原来,陈先生是室内装修的包工头,该笔款项是他刚刚与客户结算的工程款,共18975元。结清后他随手把钱装进一个红色塑料袋,揣进了裤袋,准备拿回去分发给工人。可没想到在半路上,塑料袋就不翼而飞了。

得知有好心人找到了他丢失的工程款,并将款项带到黄江派出所,陈先生匆忙赶到派出所。与喻大姐见面后,陈先生迎了上去,连声向喻大姐道谢。

在民警的见证下,喻大姐亲自将款项如数归还给陈先生。这时,喻大姐悬着的心终于放了下来。

记者事后了解到,喻大姐每个月收入为2000多元。说起自己拾金不昧的行为,喻大姐表示,这样的事无论遇到多少次自己还是会这样做。“虽然扫一年地,可能都存不到那么多钱。但人要讲良心,不是我的就坚决不能拿!”喻大姐告诉记者。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所