2018年07月16日 星期一

第三届东莞创业女神评选活动截止报名,周五举办首场分享会 80位高财商女神已就位

来源:东莞时间网 2018-05-16 08:42:29 记者:张喜林 付碧强

何曼卿

袁穗薇

东莞时间网讯 (记者 张喜林 付碧强)4月23日,第三届东莞创业女神评选活动开始报名征集,一场商才与颜值并重的创业女神评选活动再次席卷莞邑大地,成为了不少女性企业家们口中炙热的话题。据主办方统计,活动共收到80位女性报名参与。

昨日,记者从组委会了解到,为了搭建女神交流平台,后天(本周五)将举办首场创业女神分享会,为本届创业女神提供一个交流和学习的平台。

女神心声 1

何曼卿

创业艰难 有家庭的女性创业更难

家庭的“羁绊”让不少女性在追梦过程中犹豫不决。“下决心为了自己的梦想创业的女性是很不容易的。”东莞市悟美文化传播有限公司执行董事何曼卿表示,期待主办方通过“创业女神”评选活动,突出一批女性创业者,传播具有正能量的新女性形象。

2017年,何曼卿从工作了12年的东莞市青少年活动中心辞职创业。作为形体训练导师的她,希望通过通过另一种方式延续自己的教育梦想,从而让更多的女性培养形体气质,展现出自信的一面。创业一年来,已经有近百女性上过何曼卿的形体课程。

“在事业单位工作,算得上是‘铁饭碗’了,下决心跳出来,为了自己梦想创业,去奋斗。这一年多来的创业经历给人的直观感受是,创业真不容易。”何曼卿说,女性创业者在家庭和事业中独特的角色,让创业更为艰难,除了时间和精力的大量投入外,还承受着很多压力。在这一点上,“创业女神”的评选,相互交流认识、分享经验就显得很重要了。

创业艰难,需要照看家庭的女性创业更难。“我所认识的很多年轻女性都有创业梦想,在各方面条件的允许下,选择为创办一份事业而奋斗是值得鼓励的。”何曼卿说,创业也需要讲究“天时地利人和”。她创业时,女儿已经上中学住校,陪伴孩子的时间减少了,自由支配的时间多了,可以抽出更多的精力放在自己的事业上。

家庭和事业的平衡尤其值得注意。何曼卿说,女性创业者不管任何时候都需要将家庭摆在心中首要位置,这样才能得到家庭的支持。如果家里孩子还小,老人也无法抽身照看宝宝的话,不妨推迟一下创业的时间。

女神心声 2

袁穗薇

借创业女神平台 让更多人关注脑瘫儿童

东莞的女性创业者有想法、有见地、善于把握趋势,充满执行力,在激烈的商业竞争中脱颖而出,她们的故事,不仅是东莞改革开放成绩的体现,更是东莞每天绽放新精彩的片断。

由东莞报业传媒集团主办的东莞创业女神评选活动,成为东莞本土创业女性的展示平台,引起巨大的社会反响。东莞市梦立方康复发展中心的创始人、东莞市残疾人福利基金会成立脑瘫儿童家长互助会副会长袁穗薇对该活动表示了高度的肯定。

说起为何创办梦立方发展中心,袁穗薇告诉记者,她作为一位脑瘫孩子的妈妈,深感脑瘫儿童家属的不易。“在带孩子寻找医院的过程中,我发现在东莞确实缺乏这种脑瘫治疗机构,为了不用其他的家长东跑西跑,所以我们就一起成立梦立方。创办梦立方初衷就是希望能够给脑瘫孩子更好的服务,能够成就他们更多的未来。”

让特殊孩子享受和正常孩子一样的教育,一直都是袁穗薇追求的目标。她说:“参加创业女神大赛,是想借此平台能够呼吁大家通过更多的渠道去关心残疾孩子的状态,让他们可以生活得更好。同时,也呼吁大家关注残疾孩子的家庭,给予他们援助之手。也呼吁这些家庭联合起来自立自主,能够达到自力更生不要成为社会的‘包袱’。”

袁穗薇同时希望,创业者们在考虑到自己企业的效益的同时,也要勇于承担社会责任。“创业女神是德、美、智慧现代女性的代表,希望他们更关注公益活动,展现东莞创业女性的风采。”

指导单位:东莞市工商行政管理局、东莞市工商业联合会(总商会)

主办单位:东莞报业传媒集团

主办媒体:《东莞日报》、《东莞时报》、东莞报业传媒集团微信矩阵

协办单位:东莞市女企业家商会、东莞市女企业家协会、东莞市福建商会、东城女企业家联合会、东莞3A会所

支持单位:金诚集团

鸣谢单位:幸福西饼、名咖造型、11315全国企业征信系统东莞服务中心

支持媒体:东莞时间网、i东莞APP

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所