2018年05月25日 星期五

台心医院“老年医学门诊”开科 老人衰弱症5大指标

来源:东莞时间网 2018-05-16 09:23:45 记者:查雨霏

东莞时间网讯(记者 查雨霏)随着老龄化社会的到来,医疗照护需求的提高,创造高龄友善照护体系十分重要。5月15日,东莞台心医院举行了“老年医学门诊”开科暨CGA医养照护新闻发布会。据了解,“老年医学门诊”由十多名来自台湾的医护专家所组成,结合不同科别,能对病人的状况进行及时沟通、持续跟进,更好地预测状况和决定治疗目标,提高诊断的准确性。

老人衰弱症,被视为身体功能退化的开始。老人衰弱症有哪些指标?据介绍,家有老人,要注意老人家是否有体重减轻、疲惫感、肌力下降、行走速度变慢以及低身体活动量的情形。这五项是侦测是否患有老人衰弱症的指标,其中若符合3项以上即为衰弱症,3项以下为衰弱前期。台心医院执行院长谢瀛华表示,针对老人衰弱症,除了药物治疗和CGA(老人周全性评估)外,还应适当地补充营养,做些伸展运动和抗阻力运动,三管齐下,都是积极对策。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所