2018年05月26日 星期六

女子地铁站里赶报告至凌晨 站长心疼搬来椅子

来源:新华网 2018-05-16 09:32:38 记者:

视频截图来源:澎湃新闻

日前,一段暖心视频在网上流传。视频中,一位职业装扮的女白领坐在武汉地铁三号线的站台内,全神贯注地在用笔记本电脑赶制工作报告。负责地铁巡站的值班站长看着心疼,搬来一把椅子给她坐。女子却将椅子当桌子继续赶报告。不少网民看后感叹,愿每一个努力生活的人,都能被世界温柔相待。

这段视频来自武汉地铁三号线的站内监控。画面显示,5月10日晚上11点左右,武汉地铁3号线三角湖站值班站长黄雪莲在巡站时发现,一位姑娘正坐在地上“玩”电脑,看起来特别投入。黄雪莲以为这位姑娘在等人,便上前询问是否需要帮助。

“她说自己正在赶一份很重要的工作报告,时间紧迫,不得已才坐在地上操作随身携带的笔记本。当时地板上特别凉,我感觉好心疼,就给她搬来了一把椅子。”黄雪莲回忆说。

接过地铁值班站长送来的椅子,女子表示感谢,随后把椅子当成桌子,将电脑放上去继续赶报告。直到凌晨地铁站收班时,这位姑娘仍在加班工作。在黄雪莲提醒她地铁马上收班后,姑娘收起电脑,向工作人员表示感谢。随后,一个人离开了地铁站。

“这么年轻的姑娘,这么努力工作,我想起了刚工作时努力打拼的自己。拼命工作的感受,或许只有经历过的人才会懂吧。”黄雪莲说。

不少网民看过这段视频之后颇有感触。有人留言,每当夜深人静,有多少个这样的职场人还在默默打拼;也有人感叹,希望每一个努力生活、拼命工作的人,身边都有“可爱的人”默默支持,都会被这个世界温柔相待。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所