2018年11月13日 星期二

十年相伴 广发希望慈善基金接力“助学”

来源:东莞时间网 2018-05-16 09:59:42 记者:刘志斌

东莞时间网讯(记者 刘志斌)5月8日,中国人寿在京举行2017年度社会责任报告发布会暨纪录电影《川流不息》首映礼,广发希望慈善基金同时发布了因灾致孤儿童助学公益计划。中国人寿保险(集团)公司总裁袁长清、广发银行行长刘家德等出席活动。

发布会上,中国人寿展示了集团积极履行社会责任、助力慈善事业发展的各项举措,重点介绍了帮扶因灾致孤儿童的“双助”项目。2008年以来,中国人寿助养了汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流、鲁甸地震等重大自然灾害中失去双亲的一千多名孩子,不仅为他们提供基本生活保障,还通过中国人寿员工志愿者一对一帮扶、年度爱心夏令营、地震孤儿摄影展、圆梦地震孤儿等活动持续关心孩子们的成长。

为了继续帮助孩子们顺利完成学业,在中国人寿慈善基金会“助养”的基础上,广发希望慈善基金发起了接力“助学”的公益计划。

广发希望慈善基金因灾致孤儿童助学公益计划将重点对“因灾致孤”的孩子学习进行跟踪资助,覆盖小学、中学、大学全阶段,保障学生完成学业。在小学、初中阶段,每学年资助1000元;高中或职业高中阶段,每学年资助3000元;大学阶段每学年资助5000元,直至完成大学学业。

自中国人寿成为广发银行单一最大股东以来,双方在产品、客群、渠道等方面的协同发展都取得了丰硕的成果。在慈善事业上,中国人寿和广发银行也将发挥各自的特色,通过优势互补进一步释放慈善的力量,此次发布的“双助”项目是中国人寿和广发银行在慈善事业上协同发展的重要一步。

广发希望慈善基金成立于2008年,聚焦解决青少年领域的健康和教育问题。十年来,广发希望慈善基金以信用卡为载体,开创“信用卡+慈善”新模式,把消费的力量通过企业平台引流到慈善领域。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所