2018年08月19日 星期天

广东总工会推“住院二次医保”,个人自付部分可再报销80%

来源:三水发布 2018-05-16 11:38:55 记者:

近日,广东省总工会发布《2018年职工“住院二次医保”活动实施方案》,决定今年继续筹措资金5000万元,在全省开展为职工购买“住院二次医保”(“在职职工住院医疗综合互助保障”)活动。小伙伴们可能会问:“住院二次医保”是啥?怎么用?报销比例是多少?

可享受80%的“二次报销”

职工参加“住院二次医保”后,患病住院时除享受医保待遇外,个人自付部分还可以再报销80%。

据了解,今年省总工会筹资5000万元为65.6万职工购买了“住院二次医保”。具体是如何分配的?一起来看看。

61.6万工会会员职工享受购买补贴

对于全省已建立工会组织并按要求足额上缴工会经费的用人单位职工,省总工会出资4620万元,补贴职工购买“住院二次医保”。

每份费用95元中,省总承担75元,职工或职工所在单位工会承担20元,惠及会员职工共约61.6万人。

3.5万名困难职工可以免费参加

另外,省总工会出资332.5万元,对全省列入工会困难职工档案的3.5万名在职职工每人购买一份“住院二次医保”,按照困难职工建档情况进行分配。

5000名在职劳模可免费享受

话说,省总工会还出资47.5万元,为5000名在职劳模购买“住院二次医保”,按照各地在职劳模情况进行分配。

如何参保

据了解,“住院二次医保”由各地市总工会和有关单位工会统一为职工参保,小伙伴们可以到所属工会进行咨询。另外,今年“住院二次医保”的参保手续将于12月15日截止。

来源 | 广东省总工会、佛山总工会


负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所