2018年11月22日 星期四

8分钟到场 20分钟搞定!广东首推“警保联动” 记者体验保险引导员工作流程

来源: 2018-05-16 17:09:29 记者:程永强 程癸键

保险引导员快速到达事故现场进行处理

8分钟到场 20分钟搞定

广东首个警保联动试点观察 本报记者实地体验保险引导员工作流程

东莞时间网讯 (全媒体记者 程癸键)5月15日,东莞市公安局交警支队、东莞市保险行业协会联合举行“警保联动•保险引导员”便民服务公益活动启动仪式,正式启动警保联动试点,推出警保联动·保险引导员交通巡查便民服务措施。

经市交警支队与市保险行业协会商定,此次试点在东城、南城、莞城、万江和厚街共设置10个分片区域。保险引导员巡查时间为工作日早晚交通高峰期,即周一至五上午7:30-9:00,下午16:30-19:00,周日下午16:00-19:00。

5月16日一早,东莞报业全媒体记者来到东城新世纪星城片区,实地观察广东警保联动试点,跟随体验保险引导员便民服务的全过程。

早上7点开始,来自中国太平洋财产保险股份有限公司东莞分公司(以下简称“太平洋保险”)的保险引导员马玉龙就上岗了。东莞报业全媒体记者看到他时,他正穿着马甲,骑着一辆微型电动车,在市妇幼保健院周边路段巡查。

2018年5月16日,莞城步步高发生两车相碰事故,保险引导员快速到达事故现场进行处理。 全媒体记者 程永强 摄

主动发现事故 8分钟赶到现场

“学院路那边堵车,我要马上过去。”7点35分,马玉龙在手机地图上看到学院路出现红色拥堵提示,迅速判断出步步高小学路口有事故发生。他立即骑车前往现场。

7点43分,马玉龙赶到了学院路步步高小学路口。数公里的路程,他仅用了8分钟。东莞报业全媒体记者在这里看到,确实有两辆小车发生剐蹭。从车辆位置来看,一辆黑色凯美瑞轿车在变道并线过程中,与一辆黑色骐达轿车发生剐蹭,导致凯美瑞轿车右车头和骐达轿车左车头双双受伤。两车只是轻微受伤,但车身补漆合计费用最少800元。

2018年5月16日,莞城步步高发生两车相碰事故,保险引导员快速到达事故现场进行处理。 全媒体记者 程永强 摄

两车剐蹭引拥堵 移至路边交通恢复

7点40分左右,马玉龙赶到现场时,学院路双方向已经出现严重拥堵,因为事故双方车辆占据了一条半车道,众多送孩子上学的车辆汇集在此地,直行道上直行的车,左转、右转进入步步高小学的车,从步步高小学方向出来的车,汇集在此处,形成了一个交通瓶颈,场面一度混乱。

此时,交警铁骑队队员也赶到了现场,指挥疏导交通。马玉龙立即下车拍照,首先固定证据。然后向凯美瑞和骐达车主表明身份,得到了他们的同意和配合。两车车主立即将车开到路边,学院路双方向交通迅速开始恢复正常。


负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所