2018年07月16日 星期一

东莞这些地方、镇区即将大变!确认过眼神,"美丽东莞"开始绽放

来源:东莞城管官微 2018-05-16 19:35:19 记者:

告诉大家一个好消息

东莞人很快就会收到一件神秘礼物

由城市管理者精心打造的精美“珠宝”

今年

城市品质提升成为东莞的关键词

为了美丽东莞建设

城市如何在精细化管理上下功夫呢?

以市中心广场及周边道路为中轴线,重点打造市中心广场、东莞大道、东莞植物园、广深高速(东莞段)等核心区的景观提升,并延伸至环城路、东莞大道、水乡大道等区域,实现城市管理精品项目“串珠成链”。

具体包括

统筹开展市中心广场及周边道路灯光工程,

中心广场区域景观绿化及配套设施提升、电气修缮工程,

以及市直管道路绿化景观提升、道路设施改造工程。

就中心广场夜景灯饰、城市桥梁夜景亮化和中心城区视觉提升进行高水平设计。

启动东莞植物园二期工程建设。

白天,绿化提升为城市添彩

晚间,大型灯光秀就要上演啦

中心广场电气修缮工程:

主要修缮、更换内容为景观灯饰和电气设施、专业水底电缆、水泵及附属设备。该项目预计2018年底开始实施。

市中心广场及周边道路亮灯工程:

参考广州、深圳等城市的夜景,对市中心广场及周边道路进行夜景灯饰景观综合设计及建设,打造具有东莞市特色的夜景景观带。包含鸿福路、莞太路、体育路、旗峰路、四环路、元美路、胜和路、石竹路、东莞大道、松山湖大道等路段。

中心城区市政灯光视觉提升工程:

综合谋划中心城区以及环城路、水乡大道、东部快速路等道路周边的景观,选取中心城区重点商业区域的户外广告、建筑立面、景观构筑及夜景照明进行整体升级改造。

桥梁灯光夜景工程:

中心城区桥梁夜景亮化点缀,提升交通节点的景观效果。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所