2018年11月13日 星期二

央视记者举报美团套牌车,事后发现涉事车辆仍在运营

来源:央视财经客户端 2018-05-16 20:04:24 记者:

央视财经《中国财经报道》栏目5月16日消息,套牌车是网约车的一大诟病。上月起,美团和滴滴两大网约车平台,面向乘客征集违法运营的套牌车线索,举报成功有现金奖励。看似积极的整顿,对规范网约车市场有用吗?全民监督下,套牌车还有生存的空间吗?来看记者调查。

本文图均为 央视财经 图

上个月,美团打车推出举报套牌车有奖活动。4月中旬,记者暗访通过美团打车平台叫了一辆沪A尾号999的白色起亚车,结果来的是苏J尾号999的白色起亚车。对此,司机毫不避讳的承认自己确实用别人的牌照注册了美团账号。

马甲车司机:外地牌照怎么能注册成功?特意找了辆沪牌注册,我套的人家的就是(尾号)999的,专门找一张一样的,我花了几百给了黄牛。

随后,记者向美团打车举报,经客服核实,确认举报属实,作为首位举报者,记者得到100元的奖励。但令人意外的是,4月19日举报成功后,平台显示司机接单数为444笔,再次点击该司机的信息界面,订单数反而增加到了1130笔。为什么举报属实的马甲车还在运行?记者致电了美团客服。

美团客服:为什么承诺(当时)给您封禁(结果)没有封禁?排查了下,但是没有排查到,但您放心后续会继续跟进这个问题的。如果是客服人员的失误,我们也会对客服人员进行相应的处罚/如果是系统的问题,我们会反映给技术人员进行相应的优化的。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所