2018年11月17日 星期六

夫妇自家后院挖出神秘盒子,内藏黄金、钻石和现金

来源:封面新闻 2018-05-16 20:55:47 记者:

据英国《太阳报》报道,美国纽约一对夫妇在自家后院种树时挖出了一个神秘的盒子,里面保存着大量的黄金、钻石和现金。

据悉,这对夫妇名为马修(Matthew)和玛利亚(Maria),他们在自家后院种树时发现了一个生锈的金属盒子,确认过后顿时傻眼了。原来这个盒子实际上是一个保险箱,里面装有价值3.8万英镑的贵重物品,包括大量面额为100美元的现金和一个装满了钻石、黄金和玉石的袋子。因为埋在土里,现金已经发潮了。除此之外,他们还发现了一张纸条,上面写着一个布鲁克林的地址。

本来以为天降横财,但确认过纸条上的内容之后,马修觉得事情可能和邻居家有关。马修说:“我感觉这些东西一定是我邻居的,我问他们是否被抢劫过,结果在我的预料之中。”

据报道,纽约警察局证实,在2011年邻居家发生过一起盗窃案,保险箱被盗。巧合的是,马修夫妇发现的保险箱正是当时失窃的那只。邻居不愿透露姓名,但表示他们非常感激,因为马修夫妇归还了保险箱。

事后,马修夫妇在接受采访时被问及得而复失是否很失落,他们表示找到藏在地下的宝藏就像儿时的梦想变为了现实一样。不过东西归还给失主是理所应当的,这笔财富本来就不属于自己,妻子玛利亚和丈夫的看法一致。与此同时,这对夫妇还补充道,他们并没有得到奖励,但他们相信善有善报。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所