2018年08月19日 星期天

广东科技学院第三届创新创业大赛举行 三名大学生创立的服装设计工作室月盈利近16万元

来源:东莞时间网 2018-05-17 08:21:34 记者:范晖帆

东莞时间网讯(记者 范晖帆)昨日下午,“南博杯”广东科技学院第三届创新创业大赛举行总决赛,十支队伍创业项目同场比拼,现场还有多名企业家、行业专家和投资人担任评委。

今年拿到创新创业大赛总决赛入场券的共十支队伍,涵盖饮食、服装、影视传媒、互联网等领域,当中不乏已经运营得相当成熟的项目。记者了解到,由三名大三女生组成的“西卡sika服装设计工作室”正是本次决赛的热门选手,该团队目前已拥有实体店和成熟的客户源,月盈利接近16万元。另外,大学生创业者们还将眼光投向了乡村,像“大学橙”团队就以橙子作为主打,希望依靠技术力量和营销能力,为优质农产品搭建销售平台,助力乡村振兴。

经过数轮比拼, “西卡sika服装设计工作室”项目获得了本次大赛的一等奖。

据了解,这是广东科技学院连续第三年举办创新创业大赛,赛事从3月开始启动,吸引了全院1000多名大学生、100多个团队报名参赛。为提高比赛水平,该院6个系分别组织了初赛,创新创业学院为参赛创业团队举办了大赛宣讲会、赛前培训班与创业导师辅导,指导参赛团队修改创业计划书、路演PPT,进行全方位的赛前辅导。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所