2018年08月22日 星期三

东莞市妇幼保健专科联盟成立 61家医疗机构有意向加入

来源:东莞时间网 2018-05-17 08:24:10 记者:李广

东莞时间网讯(记者 李广)昨日,市妇幼保健院牵头成立全市妇幼保健专科联盟,依托该院的优势,整合全市妇幼保健专科资源,提升全市妇幼保健技术水平和服务能力,服务广大患者。目前已有61家医疗机构意向加入。

据市妇幼保健院介绍,联盟成立后,成员单位将在人才培养、技术交流、相互转诊、科研合作等方面开展合作。比如,在人才培养上,市妇幼保健院成立专家小组,通过示范性查房、会诊、教学和手术等形式,对联盟内的医疗机构进行专科培训;不定期在联盟内举办学术沙龙、网络视频会议和远程会诊;组团出国进修,前往意大利锡耶纳大学医院学习;市妇幼保健院一些细分的专科,也接收联盟成员进修学习。双向转诊方面,联盟内各成员单位间建立会诊和转诊的绿色通道,制定转诊指征和流程。

市妇幼保健院为下面医疗机构转过来的患者提供“三优先”,即优先安排接诊、检查、住院等优惠措施,对转下去康复的患者实行100%随访,为“双向转诊”的病人提供连续无缝式交接服务。

在信息平台尚未建立之前,联盟医疗机构间利用微信群作为“双向转诊”信息共享平台,实时对接转诊患者信息。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所