2018年05月25日 星期五

莞企研发纳米稀土电热发热膜,一杯水加热几秒就能达98℃

来源: 2018-05-17 08:48:44 记者:刘志斌

东莞时间网讯 (记者 刘志斌)一杯水只需要加热几秒就能到98℃——在东莞珂洛赫慕电子材料有限公司位于常平的新厂区里,该公司首创的柔性纳米稀土电热发热膜技术实现了这一“黑科技”,也打破了传统发热材料转化率低、体积大、工艺繁琐、环境污染等瓶颈。

日前,记者走进企业,了解其新材料的神奇之处。

“初步梳理了一下,我们的产品应用范围涵盖新能源汽车、地暖供暖、家电、光缆电缆以及管道、船舶、航天航空、医疗设备及国防科工等众多领域。许多领域都是百亿、千亿级的市场,也有些是出乎意料的,譬如,广药集团等医药公司和我们开展了中药萃取方面的合作,而电缆、通信线缆等企业发现这个技术很适合消冰除雪。”珂洛赫慕董事长苏冠贤说,目前该公司进展较快、前景较大项目中,纳米稀土电热地暖装置已在北京落户试用,新能源汽车水暖式高压电加热系统也与国内外一些电动汽车厂商展开合作。

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所