2018年08月22日 星期三

东莞这个篮球联赛,除了打球还有秦腔表演

来源: 2018-05-17 08:53:08 记者:石美莹

东莞时间网讯 (记者 石美莹)最近,我市民间组织的篮球联赛陆续火热开展,彰显着朝气蓬勃的“运动之城”风范。

日前,“天麟·天瑞杯”第三届东莞甘肃老乡篮球联赛也在东莞打响,来自广东省内多个城市的甘肃同乡组成的队伍齐聚东莞,借竞赛来增进友谊。

东莞甘肃同乡篮球联赛始于2016年,由东莞甘肃商会等组织共同打造,给身处珠三角的甘肃老乡们打造了一个齐聚一堂,共享资源的平台。经过两年努力,赛事规模、参赛队伍持续增加。

本届联赛于21日在大朗揭幕,包括天麟天瑞、东部欧美亚、长安骏昇五金在内的9支广东省内甘肃球队参加,最终鲲鹏兄弟队、东莞欧美亚雄鹰队、多维情谊队分别获得冠亚季军。据主办方介绍,多年来众多陇原儿女在东莞各行各业拼搏,“平时大家聚会一般就是吃吃饭,喝喝茶,但是篮球赛不仅能拉近同乡的距离,还能让大家出出汗,锻炼了身体,大家的参与热情特别高。”

比赛期间,除了火热的篮球赛,主办方还不时安排一些极具陇原特色的文化节目,比如秦腔表演,唤起了大家共同的文化记忆。

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所