2018年08月22日 星期三

东莞市渔政支队开展伏季休渔安全生产行动:船进港 人上岸 网封存

来源:东莞时间网 2018-05-17 08:54:20 记者:郑俊彦

■5月1日起我市进入南海伏季休渔期 莞安供图

东莞时间网讯(记者 郑俊彦)5月1日起我市进入南海伏季休渔期,为消除渔船安全隐患,市渔政支队相继开展“船检上门”服务、专项执法等安全生产行动,帮助渔民平稳度过休渔期。

据介绍,4月30日至5月1日,市渔政支队联合海事、边防等部门,深入虎门新湾渔港、沙田先锋渔港开展“亮剑2018-4”专项执法行动,重点打击应休渔船、涉渔“三无”船舶、渔业辅助船、异地休渔渔船的偷捕行为,收缴“绝户网”等违规渔具。同时,加强港口检查,确保应休渔船“船进港、人上岸、网封存”。

在行动期间,渔政执法人员对港内停泊的渔船逐一进行检查,重点检查船上的消防、救生设备,向船主现场宣传有关法律法规等,进一步规范了休渔船舶在渔港内的停泊秩序。此次行动共出动执法艇5艘次、执法人员32人次,检查渔船87艘次,发放宣传资料100多份。为今年伏季休渔顺利开展,进一步提升了港口安全。

趁着休渔时机,5月2日-3日,市渔政支队开展“船检上门”服务,帮助渔民严把渔船检验质量关。在服务活动中,渔政工作人员深入我市渔船修理企业,督导渔船隐患整改,为修船企业解决疑难问题30多个,提高修船企业服务水平。随后,工作人员前往虎门新湾和沙田渔港,为停泊的渔船进行检验服务,重点检验了船体、轮机、电气和消防救生设备。在此次服务中,共检查渔船124艘,对存在问题的19艘渔船发出《检验遗留项目通知书》,责令限期整改。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所