2018年05月25日 星期五

妈咪HOME请小伙伴们过个有趣的周末 做个发夹送妈妈

来源:东莞时间网 2018-05-17 08:57:50 记者:黄佳欢

DIY发夹送给妈妈

编写“520,我爱您”爱心贺卡

妈咪HOME

欢欢老师

东莞时间网讯 母亲节刚过,“5·20”又来了!别以为这个“我爱你”的节日只属于情侣和夫妻,这个节日,适合跟你所有爱的人甜甜说一句“我爱你”。

东莞报业传媒集团妈咪HOME亲子平台,就要带孩子们跟家人花式说爱。我们邀请孩子们参加“妈妈的爱”亲子活动,带孩子们做一个发夹送给亲爱的妈妈;我们还带孩子们玩编程,做出“我爱你”贺卡,学霸式地跟家人说爱;我们还要带孩子们读有趣的绘本:《我想吃一个小孩》。

给妈妈做发夹太有爱

本周六,妈咪HOME邀请孩子们到东莞图书馆参加的这个活动,我们想让孩子静下来,用心给妈妈做一件手工礼物。

作为“发夹达人”的珍珍老师将带孩子们欣赏和朗诵以“妈妈的爱”为主题的趣味童诗、儿歌和歌曲,再带着孩子们做一个发夹送给自己的妈妈——这应该是妈妈们收到的最棒的礼物了。

编程做个“520,我爱您”贺卡

上周母亲节,我们邀请孩子们到科技馆参加了几个超有趣的活动,孩子们造纸做贺卡、锯KT板做房子,用连杆装置做贺卡,用理科学霸的方式跟妈妈说爱。而这个周末在东莞图书馆的这个活动,孩子们将用编程,来做电子贺卡。

授课老师裴亚军是中国计算机学会会员,持有微软系统工程师、思科网络工程师和剑桥商务英语中高级认证。裴亚军老师将带着孩子们编写“520,我爱您”爱心贺卡。

另外,万江绘本馆的绘本故事会也将继续进行,专业老师将会带着孩子们,一起读有趣的绘本《我想吃一个小孩》。

/ 活动提示 /

给妈妈做发夹

时间:5月19日下午2:15-3:30

对象:3岁以上儿童及其家长20组

地点:东莞图书馆一楼玩具图书馆

自备材料:两种颜色缎带(2.5厘米宽,各需要20厘米),装饰用半边小珍珠或者纽扣1颗、7厘米长的弹簧夹或者发夹一个。

温馨提示:材料可以自行准备,各位读者也能在活动当天在玩具图书馆向东莞志愿者拓展总队儿童天地分队志愿者购买材料包(义卖形式,5元一份)。

编程贺卡活动

时间:5月20日下午2:30-4:00

地点:东莞图书馆二楼学习中心数字教室

对象:2年级-6年级学生5名(可自带电脑安装软件)

绘本阅读:《我想吃一个小孩》

时间:5月20日上午10:00—11:00

对象:3-6岁儿童(5组家庭)

活动地点:万江图书馆二楼绘本馆

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所