2018年05月24日 星期四

尼泊尔一夏尔巴人第22次登顶珠峰 刷新世界纪录

来源:中国新闻网 2018-05-17 09:04:12 记者:张晨翼

▲资料图:初夏的珠峰 。张浪 摄

中新社加德满都5月16日电 现年48岁的登山者卡米·瑞塔·夏尔巴(Kami Rita Sherpa)16日成功登顶珠穆朗玛峰(下称珠峰)。这也是其个人生涯中第22次登顶珠峰,刷新了个人登顶珠峰次数的世界纪录。

当天,一名女性夏尔巴人也完成其个人登山生涯中第9次登顶珠峰,刷新了女性登顶珠峰次数最多的纪录。

尼泊尔文化、旅游与民航部官员斯雷斯塔透露,卡米·瑞塔·夏尔巴是在16日早晨顺利登顶珠峰的。他将于本周末返回珠峰南坡大本营。

1994年,24岁的卡米·瑞塔·夏尔巴首次登顶珠峰。2017年5月,他第21次登上珠峰,与阿帕·夏尔巴、普巴·塔西·夏尔巴共享当时个人21次登顶珠峰的世界纪录。

而在今年4月出发前往珠峰南坡大本营时,卡米·瑞塔·夏尔巴对媒体表示,自己要至少登顶珠峰25次。尼泊尔当地媒体报道称,卡米·瑞塔·夏尔巴一家人都善于登山:其父亲曾是尼泊尔早期登山领域的专业向导;其兄弟曾17次登顶珠峰;他的不少男性亲戚也登顶过珠峰。

据统计,仅在16日当天,就至少有94人从南坡登顶珠峰,其中53名为尼泊尔人。

负责编辑:杨溪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所