2018年10月24日 星期三

企业信用体系建设联席会议第二次全体会议召开 三年1.9万户企业实现信用修复

来源:东莞时间网 2018-05-17 09:19:49 记者:黄月

东莞时间网讯 (记者 黄月)昨日,东莞市企业信用体系建设联席会议第二次全体会议在市行政办事中心召开。会议总结了信用监管工程推进情况,详细解读了东莞市企业信息公示和信用约束管理“两张清单”、《东莞市企业信用信息公示系统使用运行管理办法》以及《东莞市涉企信息归集工作通报制度》等三份配套文件。

去年5月4日,东莞市召开了企业信用体系建设联席会议第一次全体会议。一年来,东莞确立了 “清单式”管理模式。制定企业信息公示和信用约束管理“两张清单”。公示清单收录53个部门603项信息项,建立了信息归集公示的格式化标准。

目前,市企业信用信息公示系统已归集公示涉企信息1131万条,网站查询量超过500万人次,线上累计打印工商登记查询证明8.2万份,日均减少群众往返查询窗口约400人次。全市累计1.9万户企业改正有关问题后申请并被移出了经营异常名录,实现了信用修复。

下一阶段,东莞市将从四个方面推进社会信用体系建设,一是完善信用信息平台,二是落实企业诚信主体责任,三是完善联合奖惩工作机制,四是大力培育信用服务市场。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所