2018年08月22日 星期三

大岭山镇查扣8.5吨非法危化品

来源:东莞时间网 2018-05-17 09:55:52 记者:郑俊彦

东莞时间网讯(记者 郑俊彦 通讯员 莞安 )记者从大岭山镇了解到,该镇安全监管分局高度重视安全生产大排查大整治专项行动,持续加大对非法危险化学品的打击力度,近日又成功端掉一危险化学品非法窝点,查扣非法危险化学品共约8.5吨,有效防范危险化学品安全事故的发生。

该窝点藏身于矮岭冚村一工业园内,厂房为砖墙瓦盖结构,办公室与危险化学品仓库相邻,仓库占地面积800平方米。经勘验查明,现场储有危险化学品油漆、稀释剂和工业酒精共约8.5吨。该点在未配备任何防火防爆等安全设备、未取得相关行政许可的情况下,擅自经营储存危险化学品,严重违反《安全生产法》《危险化学品安全管理条例》等法律法规,同时对周边企业和居民的生命财产安全构成了重大威胁,一旦发生事故后果不堪设想。

安监分局执法人员立即采取现场处理措施,将现场所有危险化学品转移到有资质的仓库内封存,依法对当事人进行询问笔录,同时,向出租人宣传了安全生产法律法规,要求不得将生产经营场出租给不具备资质的单位和个人。案件还在进一步调查处理之中。下一步,安监分局将严格按照“严执法、重实效”的要求,采取严厉、有效的监管措施,继续保持危险化学品领域“打非治违”高压态势,确保大岭山镇安全生产形势持续稳定。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所