2018年05月25日 星期五

沙田排查“以租代管”安全隐患出重拳 责令3家分租企业暂时停产停业整顿

来源:东莞时间网 2018-05-17 09:59:41 记者:郑俊彦

东莞时间网讯(记者 郑俊彦 通讯员 莞安)记者从沙田安监分局获悉,今年4月至2019年3月,沙田将在全镇集中开展为期一年的“以租代管”专项整治行动。通过专项行动,严厉打击清理、坚决取缔“以租代管”行为,集中打击、整治一批对承包单位、承租单位的安全生产不闻不问的非法违法、违规违章行为,有效防范和坚决遏制生产安全事故的发生。

近日,沙田安监分局先后对2家存在分租厂房的工厂进行了突击检查。经查,发现实际生产经营单位未对安全生产工作进行统一协调、管理,也未定期对分租厂房进行安全检查;分租厂房之间未签订安全生产管理协议;以及企业未为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,未对员工进行安全生产培训,储存、使用危险物品未采取可靠的安全措施等问题。针对检查中发现的问题,执法人员当即下达现场处理决定书,责令3家分租企业暂时停产停业整顿,对分租6家企业实施行政处罚,依法处0.45万至4万元罚款不等,同时责令企业限期整改。

据了解,由于该镇辖区分租厂房、“厂中厂”较多,日常检查难以全部掌握,下一步,将通过村安全办、安委办巡查队对全镇进行地毯式排查;同时加大执法力度,对发现的“以租代管”违法行为,坚持以零容忍的态度,一律取缔清理。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所