2018年10月24日 星期三

黄江开展八大行业领域专项整治行动

来源:东莞时间网 2018-05-17 10:01:13 记者:郑俊彦

东莞时间网讯(记者 郑俊彦 通讯员 莞安)近日,黄江镇组织召开全镇安全生产和消防安全暨综治维稳工作会议,传达省市有关工作会议精神,分析全镇安全生产形势,并对全镇开展安全生产大检查工作进行再部署。

会上,镇安监分局、政法办、消防大队分别通报了近期安全生产、综治维稳及消防安全工作情况,并部署开展八大行业领域专项整治行动,全力确保全镇安全生产形势稳定。

会议要求认真开展好为期半年的八大行业领域专项整治行动,及时消除事故隐患,包括开展建设工程项目安全整治;开展道路交通安全整治;开展消防安全整治;开展危险化学品和烟花爆竹安全整治;开展工贸企业安全整治;开展旅游及大型群众性活动安全整治;以及开展职业健康安全整治;开展打击“四黑”专项治理。

镇党委副书记林沛坚强调,各单位要认真贯彻落实省市有关安全生产、消防安全及综治维稳的工作会议精神,切实增强责任意识和忧患意识,突出防控政治安全风险、公共安全风险及社会矛盾风险。一是坚持“管行业必须管安全,管行业必须管安全,管生产经营必须管理安全”,深入开展安全生产大检查,切实消除安全隐患,防范事故发生;二是进一步完善社会治安防控体系建设,消除影响社会治安的不稳定因素,切实维护社会和谐稳定;三是积极防范和应对公共领域风险,切实维护社会公共安全。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所