2018年10月24日 星期三

南城召开重点行业安全生产联合执法动员布置会 提升重点领域生产安全

来源:东莞时间网 2018-05-17 10:04:34 记者:郑俊彦

东莞时间网讯(记者 郑俊彦 通讯员 莞安)5月3日下午,南城街道召开了重点行业安全生产联合执法动员布置会议,会议定于5月4日起立即开展联合执法,以后每周不少于2次联合执法,由安委办作为联络员单位进行组织。

会议传达了4月19日街道主要领导安全生产督查检查、4月20日街道党政领导班子紧急会议要求,并详细解读了街道安委会《南城街道重点行业安全生产联合执法专项行动方案》的具体要求,就联合执法行动的目标、任务、分工和具体要求进行了安排。

会议强调,安全生产是社会责任,是经济发展的前提和根本,要想寻求更大发展,就必须切实抓好安全生产工作,遏制生产安全事故的发生。此次针对重点行业的联合执法行动,各参与部门务必在法律法规的范围内,以最严格的标准、最严厉的措施、最顶格的执法,对不符合安全生产条件的该整改整改,该处罚处罚,该关停关停,务求整治取得实效,全力提升重点领域生产安全。

据悉,南城街道4月份起对辖区木质加工制品、皮革制品和印刷等重点行业生产经营单位(简称“三类企业”)进行摸底调查,共排查出木制家具行业企业13家,皮革制品行业企业(含小作坊)106家,印刷行业企业13家。4月20日南城街道党委班子特别召开紧急会议研究部署加强“三类企业”安全监管的措施,目前街道安委办已聘请专业服务机构对街道“三类企业”安全和环境隐患进行综合调研和评估,届时将采取更有力措施强化重点行业安全监管水平。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所