2018年05月24日 星期四

中堂开展水上交通安全专项整治工作

来源:东莞时间网 2018-05-17 10:10:46 记者:郑俊彦

东莞时间网讯(记者 郑俊彦 通讯员 莞安 )5月8日上午,中堂镇交通分局、中堂海事处、农林水务局和安监分局等职能部门组成联合检查组,开展水上交通安全专项整治工作。

检查组一行前往槎滘渡口进行安全生产检查,重点检查安全设施设备是否配备齐全以及是否存在超载、旅客夹带危险品等违法违规行为。检查组要求,渡口一定要做好汛期安全防御工作,密切留意天气变化,船上人员提前落实防御措施,如遇恶劣天气,应适时停航,保障渡运安全。

在红锋社区,检查组通过听取汇报、登船检查、座谈交流、查阅档案等方式进行督查。检查组现场检查渔船19艘,重点检查渔船消防设备配备、维护保养、救生设备配备、安全生产通信系统终端配备等情况。

据了解,通过开展联合执法监察,各部门执法人员相互合作,相互学习,有效提高了水上交通安全监管能力。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所