2018年05月25日 星期五

今年一季度全市重大建设项目累计完成投资110.9亿元,同比增长35.1%

来源:南方日报 2018-05-17 11:23:20 记者:郭文君

16日,记者从东莞市发改局获悉,今年第一季度,东莞重大建设项目累计完成投资110.9亿元,其中社会投资项目完成投资占比95.7%。绿色发展项目、能源保障项目、社会事业项目完成投资进度较快。

今年8个新开工项目分别为东莞火车站站前路升级改造工程、博深高速清溪出入口连接线、东江南港湾大桥项目、东莞市虎门宁洲污水处理厂二期工程、麻涌安华(东莞)数据中心、麻涌镇文化艺术中心、新麻涌医院(水乡中心医院)一期工程、麻涌广州港新沙港区11-12#通用泊位及驳船泊位工程。

市发改局统计数据显示,一季度,重大建设项目累计完成投资110.9亿元,占投资计划的146.0%,占年度计划22.4%,同比增长35.1%。从行业看,绿色发展项目、能源保障项目、社会事业项目完成投资进度较快,分别完成投资计划的221.2%、154.7%、149.6%。从投资来源看,社会投资项目完成投资占比95.7%,财政投资项目完成投资占比4.3%。

今年列入省重点建设项目的市管项目50项,1—3月完成投资59.7亿元,占投资计划的176.3%,占年度计划25.5%,同比增长105.2%。由倍增计划试点企业投资的2018年重大建设项目共38项,1—3月完成投资8.2亿元,占投资计划的134.6%,占年度计划18.9%。列入2018年重大建设项目的城市品质提升项目共77项,1—3月完成投资56.5亿元,占投资计划的176.3%,占年度计划27.0%。列入2018年重大建设项目的广深港科技创新走廊项目共18项,1—3月完成投资11.8亿元,占投资计划的132.7%,占年度计划24.1%。

此外,东莞市去年全年共推动麻涌中储粮加工技改扩能菜籽轮榨项目、寮步富乔(东莞)玻纤生产项目、洪梅广东理文绿色高档生活用纸项目等43个项目新开工,石碣五株电子高精密任意互联HDI生产线项目、石排佳禾电声科技增资扩产项目、大岭山华威铜箔增资扩产项目等36个项目投产。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所