2018年08月22日 星期三

湖南祁东通报:吸毒男子冒充警察骗女子20余万元,已被刑拘

来源:澎湃新闻 2018-05-17 18:16:32 记者:蒋格伟 实习生 廖艳

电信网络诈骗嫌疑人邓某青 警方供图

近日,湖南祁阳一名吸毒男子邓某青冒充祁阳县公安局警察,在网上通过与高某发展恋爱诈骗20余万。5月16日,湖南祁东县公安局通过微信公众号“平安祁东”发布警情通报称,5月11日,邓某青因涉嫌诈骗案被依法刑事拘留,并将犯罪嫌疑人邓某青从长沙黎托强制隔离戒毒所提至祁东县看守所羁押。

上述通报称,2月2日,湖南祁东县公安局归阳派出所接到高某报警称:2015年10月其在QQ上认识一叫“韩宾”的男子,“韩宾”自称在祁阳县公安局工作,后两人在网上发展成男女朋友关系,但两人只于2017年11月在高速公路桥上见面一次。自2015年10月至2018年1月,“韩宾”以各种理由向高某借款达四十余万,直至2018年1月“韩宾”的各种联系方式均联系不上,高某才意识到自己上当受骗了。

接案后,归阳派出所民警根椐现有线索不断调查取证,同时也向巡警大队寻求支持,最终确定诈骗嫌疑人为祁阳县白水镇的邓某青。

邓某青(男,32岁,祁阳县白水镇人)系吸毒人员,曾因吸毒多次被打击处理,现因吸毒被羁押在长沙黎托强制隔离戒毒所。2018年5月,民警在取得扎实证据后到强戒所对邓某青进行提审。

邓某青供述:其于2015年10月通过附近QQ好友的方式认识高某,并谎称自己叫“韩宾”,江西省九江人,在祁阳县公安局工作,并拍摄自己的假冒警服照片骗取受害人信任,通过不断的感情攻势在网上与高某发展成男女朋友关系,并相约结婚。

自2015年10月至2018年1月邓某青不断编造外地学习、受伤住院、工作调动、出国务工等各种理由向高某借钱,所得全部用于吸毒和个人挥霍,直至2018年1月因吸毒被祁阳县公安局强制戒毒,经查实,其间共诈骗高某二十余万元。

5月11日,邓某青因涉嫌电信网络诈骗案被依法刑事拘留,并提至祁东县看守所羁押,案件正在进一步审理当中。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所