2018年06月23日 星期六

东莞小学生自编自导自演微电影

来源:东莞时间网 2018-06-04 12:12:36 记者:蓝学才

东莞时间网讯 (记者 蓝学才)想创意,写剧本,还要自导自拍电影,并不新鲜。可是,由小学生自编自演自导一部微电影,那就没听过了。

6月1日,东莞南城中心小学举行《超能力·扬帆起航》微电影媒体见面会,这是该校00后小学生自编自导自演的一部公益微电影。该影片将于7月15日-8月15日在东莞南城中心小学,以及台商大厦、市科技馆、市科学馆等东莞市民熟悉的建筑地取景拍摄。届时,还将采用大量的3D动画制作,预计于9月10日试映,10月1日正式上线,与东莞市民见面。届时,大家也可以在优酷、爱奇艺等平台线上观看。

该部微电影也是东莞首部由小学生自编自导自演的科幻微电影。《超能力·扬帆起航》这部微电影剧本创意的诞生,来自李秉轩,他也是南城中心小学五年级学生。除了学习成绩优秀之外,平时他也爱好文学创作,特别是科幻类文学作品。影片以学生为生活原型,讲述了具有超能力的小学生同心协力对抗邪恶势力的故事。

南城中心小学校长李敏说,为了将此作品呈现于大家面前,原创编剧李秉轩小朋友精心准备的时间超过一年,同时南城中心小学以及学生家长们给予了鼎力支持,希望通过大家的努力一起帮助孩子们圆梦,让他们拥有一个难以忘怀的美好童年。

李敏表示,这也是学校第一次有学生拍摄微电影,微电影以“勇于尝试、坚持不懈、团结协作”的精神为主线,充分展现了学生的想象力与积极向上的价值观。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所