2018年06月23日 星期六

东莞小学生自编自导自演微电影《扬帆起航》暑假开拍

来源:东莞时间网 2018-06-05 11:56:23 记者:范晖帆

东莞时间网讯 6月1日上午,微电影《扬帆起航》在东莞市南城中心小学举办了媒体见面会和演员试镜。该电影由东莞小学生自编自导自演,讲述了孩子们团结一心,拯救世界的故事,预计将于今年10月1日国庆节正式上线。

据了解,打造《扬帆起航》这部公益微电影的想法是由东莞市南城中心小学五年级2班的李秉轩、朱迅、易小丁、张善植、彭彧祺、徐子云几位同学所提出来的。而在此之前,他们已经花费300多天的时间完成了剧本的撰写。

为了实现孩子们的梦想,家长和学校决定给予大力支持。李秉轩父亲李俊伟所在的深圳市才猎天下猎头公司正是本次微电影的出品方之一。李俊伟介绍,电影时长约30分钟,主要取景地在东莞,预计今年7月15日开机。暑期拍摄完成后,计划9月10日教师节进行试上演,10月1日正式上线,后续也将通过视频网站、各大微电影赛事等平台,把电影推给更多观众。李俊伟表示,《扬帆起航》是孩子们的一个梦想,希望能通过这部公益科幻题材微电影的拍摄、制作可以让孩子们拥有一个与众不同、刻骨铭心的美好童年。


负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所