2018年06月21日 星期四

甘肃金昌邀新人赴“薰衣草之约”情定“西部花城”

来源:中新网 2018-06-06 19:55:40 记者:艾庆龙 郭蓉

甘肃金昌“薰衣草之约”集体婚礼新人们参加“汉唐风”集体婚礼。(资料图) 钟欣 摄

“截至目前,“薰衣草之约”集体婚礼已连续三年举办11场个性化、高标准的集体婚礼,来自国内外765对新人在“花海”中喜结良缘。”甘肃金昌市金川区副区长展之春6日表示。

当日,甘肃金昌第四届“薰衣草之约”集体婚礼新闻发布会在金昌市召开。展之春透露,此次集体夏季婚礼主题是“相约花城·情定金昌”,将在花海中以汉唐风、罗马风、民族风、军旅风、老年风创意婚礼邀请全国新人赴“薰衣草之约”,共同演绎浪漫温馨的婚礼盛典。

新人们通过薰衣草花海。(资料图) 钟欣 摄

甘肃金昌市地处河西走廊中段,为古丝绸之路重要节点城市和河西走廊主要城市之一,缘矿兴企、因企设市的金昌因盛产镍被誉为“祖国的镍都”。近年来,金昌为破资源型城市转型发展瓶颈,早在2014年便确定了以香草花卉产业为突破口,打造“中国镍都·西部花城”旅游品牌,走“婚庆旅游”的转型发展道路。

2015年,金昌正式进入“婚庆旅游”新发展模式,使“金昌婚庆旅游”的运行实现规范化和流程化,婚庆文化旅游产业己成为金昌市旅游经济发展的新业态、新亮点。

“在占地400多亩拥有薰衣草、马鞭草等各色花卉的紫金苑景区中,将婚礼与旅拍相结合。”展之春介绍说,本次集体婚礼活动从2018年6月开始至9月结束,面向全国招募近400对新人,新人们可通过纵横金昌微信公众号和金川区旅游咨询网报名参加,新人们在“精品线路+婚纱摄影+高端婚礼”的模式中邂逅浪漫花海,情定终生。

航拍花海中进行的婚礼。(资料图) 钟欣 摄

记者在现场了解到,为迎合时下最为流行的元素,婚礼现场在花海中布景欧美风格镂空城堡庄园,伴以英文情歌暖场,钢琴、小提琴伴奏,届时滑翔机也将抛洒花瓣展现飞天花雨,新人们将在芭蕾舞表演中完成婚礼。除此之外,浓郁的中国风婚礼也是一大主题,殿堂式建筑为主背景,两侧排列古代礼仪执杖、红色飞檐廊道、两侧悬挂红色线帘,辅以宫灯、红扇面,新人们要通过对天地亲行三拜九叩大礼、共饮合卺酒、拜结发礼等环节完成中国古代婚礼,体验别样婚礼。

“绝不是往届婚礼的翻版和再现。”展之春说,民族专场婚礼上搭配黄紫红色花朵,取义“五十六个民族五十六朵花”,廊道上方悬挂印有少数民族经典服饰、图腾的吊牌,两侧辅以展板,展示各少数民族风情、文化。同时新人还将着少数民族服装在花海中与1500名演员齐跳民族舞。

“近年来,节庆活动已显露出逐向行业发展的趋势。”展之春认为,“薰衣草之约”集体婚礼借助紫金花城大景区及周边优质旅游资源,挖掘婚庆文化内涵,成为了一种经济发展模式,为全市旅游经济发展注入新的活力。

“集体婚礼具有引领新婚俗作用,能转变新人对于婚俗的看法。”金川区文化广播影视局党组书记、局长张慧凝说,“薰衣草之约”集体婚礼不仅挖掘了喜庆与吉祥、忠诚与信赖、自由与浪漫等婚姻和爱情文化,还将创造出新的结婚方式。(完)

负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所