2018年06月23日 星期六

水浸街致黄江多辆校车熄火被困 消防员以肩为桥转移学生

来源:东莞时间网 2018-06-07 17:27:06 记者:张喜林

图为黄江板湖农贸市场附近积水情况 市三防办供图

图为黄江翰杰小学学生被转移到橡皮筏上 市三防办供图

东莞时间网讯(全媒体记者 张喜林 )7日上午,黄江镇受普降暴雨,强降雨导致镇内多处出现车辆在水中熄火导致交通受阻、人员被困等险情。其中就有三辆校车因水浸街在水中熄火,车上数十名学生被困。黄江消防大队迅速赶往现场,在雨中消防员以肩为桥紧急转移学生,获得了不少市民点赞。

早上7点48分,黄江消防大队接到指挥中心调度,称黄江镇田美社区板湖村聚富路发生多辆校车被困水中事件。

灾情发生后,黄江大队快速反应,按照预案第一时间调集人员和车辆立即出发,赶赴灾情开抢险救灾工作。参与救援的的黄江消防大队曾志聪告诉记者,“当时黄江镇内有3台校车在水中熄火等待救援,大队分别派出三辆消防车前往救援。”

曾志聪说: “当时我赶到现场,水位已有1米深,30多名师生被困在车上,正焦急的等待。”

由于道路水淹较高,普通校车和小轿车辆被迫停在道路无法通行,车上都是小学生无法自己处置转移。消防员到场后决定第一时间先把被困师生转移,但由于水位比较深,为了避免发生意外,救援陷入困境。

“当时,我们就采取人工搬运的方式将学生转移到消防车上。”曾志聪说。随后,消防员便以肩为“桥”,将学生一个个从被困车辆中转移到消防车上,并送往他们回校。曾志聪告诉记者,“在救援过程中,学生都礼貌的与参与救援的消防员一一道谢,让我们感到十分温暖。”

据了解,截止至6月7日9点30分,消防大队共抗洪抢险救援2次,出动消防车6辆,出动30人次,安全转移群众98人。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所