2018年06月23日 星期六

太平口岸出境游旅客本月激增, 单日客流逼近2000人次

来源:东莞时间网 2018-06-07 17:41:48 记者:程癸键

东莞时间网讯(全媒体记者 程癸键 通讯员 王盈力)6月是出行热潮月份,据东莞边防检查站预计,未来一周,将有多个由公司单位组织的旅行团分批出游,出境人数预计达6000余人次,预计高峰期单日客流量逼近2000人次,约是平日出境人数的4~5倍。

太平口岸直达香港国际机场,出行便利,除了东莞本地及周边的旅行团,还有不少其他临近省份的企业单位选择从太平口岸出境。针对即将到来的客运高峰,东莞边防检查站提前与客运公司沟通,及时根据旅客预报信息,增设执勤警力,开足团体验放通道,及时分流旅客。并通过提前上勤,靠前预查等方法,方便旅客快捷通关。同时,加设通道防护栏,并派台外警力加以引导,确保口岸候检秩序,为旅客提供高效的通关服务。

边检部门提醒,6月份将迎来高考后的假期和端午假期,虎门太平口岸预计有大批旅客出境。未来一周,将有多个由公司单位组织的旅行团分批出游,出境人数预计达6000余人次,预计高峰期单日客流量逼近2000余人次,约是平日出境人数的4~5倍,流量主要集中在6-7号、9-10号,出行目的地集中在泰国、印尼、日本等国家地区。

据东莞边检虎门分站执勤一科科长王瑞珍介绍,近期有多起旅客未带齐有效证件或行程证明需要进一步核查的事件,避免旅客耽误行程。东莞边检提醒旅客,出行前要带齐有效证件,注意检查证件及签证(签注)的有效期。同时请市民预留好通关时间,提前出行。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所