2018年06月23日 星期六

道路被淹、赴考遇堵、忘带证件?别怕,高考路上东莞铁骑为你护航

来源:东莞时间网 2018-06-08 16:26:34 记者:程癸键 通讯员 管萱萱


8日一早,暴雨继续袭击东莞,赶考路上,常平、东城等镇街多名考生被困。图为民警救援被困考生。

图为东莞公安交警铁骑护送考生大巴。

东莞时间网讯(全媒体记者 程癸键 通讯员 管萱萱)8日一早,暴雨继续袭击东莞,气象部门拉响了橙色警报。在赶考路上,常平、东城等镇街多名考生被困。东莞市公安局铁骑队迅速出击救援,帮助这些考生顺利赶赴考场参加高考。

“前方道路被水淹了,可能赶不上考试了!请你们帮帮我!”8日上午8点20分左右,距离考试开考还有40分钟,东莞市公安局交警支队常平大队值班室接到了一名考生的求助电话。这名考生在电话里非常着急,她说正坐在车里,由爸爸妈妈接送到常平中学考点参加考试。但是,车行至海霞桥涵洞路段前方,因为涵洞积水无法通行,导致整个路段堵车。常平交警立即调度海霞桥路段执勤警力前往接应。

收到命令的铁骑队员立即驾驶警用摩托车,火速前往这名考生所在地。3分钟后,铁骑队员赶到现场,搭上被困考生,沿着海霞桥涵洞右侧地势较高的人行道平稳通过涵洞。同时,另一组救援民警驾驶警车赶到,从铁骑摩托车上接力,将考生送往考场。在8点40左右,这名考生顺利抵达考场。

上午8点08分许,一名老师带着一名考生向东莞市公安局交警支队东城大队高考执勤点执勤民警求助,称该考生将准考证遗忘在考点附近的酒店。铁骑队员立即启动警用摩托车,在前方开辟绿色通道。执勤民警用警车载着师生两人,前往酒店拿取准考证。8点24分,这名考生顺利返回考点。

上午8时50分许,东莞市公安局110平台接到报警,在莞长路与翠峰路交界处堵车,两名考生堵在路上。该局东城分局铁骑护考队迅速出警到达现场,前后全程仅用8分钟,就顺利将考生送到5公里外的考点。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所