2018年10月21日 星期天

社区康园中心是什么?作为东莞人知道后,你会为它骄傲点赞!

来源:东莞时间网 2018-06-12 08:45:39 记者:吕晓敢

■东莞展能社工指导学员进行康复训练 图/记者 吕晓敢 摄

广东省社区康园中心建设社会工作专业督导服务项目启动仪式举行

培育孵化优秀示范康园项目点

东莞时间网讯(记者 吕晓敢)社区康园中心是什么,估计很多人都不知道。社区康园中心是由省残联推动,集健身、康复、学习、娱乐于一体的残疾人生活乐园,可为广大残疾人朋友提供康复照料、技能培训、庇护性就业和康乐文体活动等多种服务的社区康复活动中心。近日,广东省社区康园中心建设社会工作专业督导服务项目启动仪式在东莞市创意产业园举行,21名社工获省残联颁发的督导聘书,成为项目督导团队成员。

项目将通过为广东省各地市社区康园中心运作提供专业社工督导服务,设置全省社区康园中心服务示范点,以点带面全面提升全省社区康园中心服务的规范性、合理性。项目实施时间为:2018年6月—11月。

记者获悉,该项目由省残联统筹,省残疾人就业服务中心负责采购,东莞市展能社会工作服务中心具体承接运营。

记者了解到,2010年,省残联发布了《关于印发广东省推进社区康园网络建设实施办法的通知》,正式着手推动广东省各地市残疾人康园中心的建设。截至2017年,全省共计规划建设康园中心超过1200个,但因各地财政、经济及发展重点不同,全省各地康园项目发展参差不齐。

为进一步提升各康园中心的运营质量,省残联引入第三方组织,对全省各地市社区康园中心的服务开展进行具体专业督导。此次,广东省社区康园中心建设社会工作专业督导服务项目启动仪式在东莞举行, 就是希望通过培育孵化东莞优秀示范康园项目点,逐步辐射引领周边地市康园中心的发展,同时导入优秀资源和服务项目,逐步推动全省康园平衡发展。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所