2018年08月19日 星期天

白宫斥加拿大总理“背后捅刀子”

来源:东莞时间网 2018-06-12 08:57:41 记者:

美国白宫国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗10日谴责加拿大总理贾斯廷·特鲁多“背后捅刀子”;白宫国家经济委员会主任拉里·库德洛抨击特鲁多“背叛”。

美方官员群起攻击特鲁多的缘由,是为期两天的七国集团峰会9日在加拿大魁北克省落下帷幕之际,特鲁多在新闻发布会上再次提及关税,表示不排除对美国高关税采取报复性举措。

特鲁多的发言人卡梅伦·艾哈迈德说,加拿大总理所说的一切早已在特朗普面前提过,不存在当面一套背后一套。

加拿大外交部长克里斯蒂娅·弗里兰告诉媒体记者,加拿大不以“个人攻击”为外交途径,加方不认为美方的做法“有用”。

就特鲁多在新闻发布会上的讲话,特朗普最初在专机上发布推文:“加拿大总理在七国集团峰会上表现得谦恭温和,但我一走就举行新闻发布会,说什么美国关税是一种侮辱,他不会任人摆布。这非常不诚实,也很懦弱。”他已指示美国代表不支持七国集团峰会联合公报。

他到达新加坡后,再发推文,声称加拿大从美国赚取至少上百亿美元。“为什么我作为美国总统,要允许其他国家继续赚取巨额贸易顺差,他们已经赚了几十年,而我们的农民、工人和纳税人却要付出如此巨大而不公平的代价。”据新华社

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所