2018年06月24日 星期天

东莞高考:家有考生

来源:东莞时间网 2018-06-12 09:10:48 记者:刘春 陈栋 陈帆

6月8日下午,高考结束。在东莞中学,不少家长帮准备离校的孩子搬运生活用品

东莞时间网讯 (记者 刘春 陈栋 陈帆)一年一度的高考结束了。从1977年恢复高考开始,无数人通过高考改变了自己的生活轨迹。如今高考的意义早已超越昨天:高考是一次重要的机会,却已不是改变命运的唯一机会。但绝大多数高中生,都是要被簇拥着走上这条高考之路。高考在继续,梦想在继续,奋斗也在继续。

参加高考的莘莘学子在这些日子里总是会成为焦点也就成了很正常的事情。学校、老师、家长都希望孩子能够考出好的成绩。尤其是家长,十几年的抚育、陪伴,到高考时似乎是一个阶段的结束。这里面其实更多的是父母对孩子的爱,坚定而无私。考场外父母的等待和陪伴只是这种爱的一种含蓄的表达。

对于考生来说,人生中比较重要的一个考验过去了。同时,18岁,也长大成人了。以后的路,不会再有人帮你趟水过河,不会再有人帮你打伞避雨,不会再有人帮你拎包扛箱,以后的路需要你独自前行。在这个重要的时刻,记住跟爸爸妈妈说一声:谢谢!

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所