2019年10月17日 星期四

袁崇焕纪念园举办书法临摹活动 60位青少年挥毫言志

来源:东莞时间网 2018-06-12 09:12:21 记者:赵水平

■活动现场 袁崇焕纪念园供图

东莞时间网讯 翰墨言志,描绘青少年的英雄志气;书法传情,寄托对袁大督师的深深之念。6月10日上午,来自全市各镇街的60位青少年书法爱好者齐聚袁崇焕纪念园,用笔墨挥毫描绘出心目中杰出的历史人物,用翰墨言志表达出对历史先贤的崇高敬意。

系列活动弘扬英雄精神

当天的“翰墨言志·不忘初心”现场书法临摹活动是袁崇焕纪念园开展的纪念袁崇焕诞辰434周年系列活动之一。

袁崇焕是东莞的城市文化名片之一。每年袁崇焕诞辰期间,袁崇焕纪念园都会举办系列活动,纪念名将,缅怀英雄,向历史先贤表达无限的追思和崇高的敬意。

正在袁崇焕纪念园综合展厅展出的“青史流芳——中华民族杰出历史人物印像展”同为该系列活动之一。本次展览在袁崇焕诞辰434周年之际特别展出,旨在重温中华民族几千年的历史,继承和发扬杰出人物的优秀品质和英雄精神。

现场临摹历史人物展作品

当天,参加活动的60位青少年书法爱好者对“青史流芳——中华民族杰出历史人物印像展”展出的书法作品进行临摹,以及对书籍《赤胆忠心——纪念袁崇焕诞辰四百三十周年诗词集》里面的诗歌进行书法创作。

活动现场,他们个个挥洒自如,平日里安静的展厅弥漫着年轻人青春张扬的活力,交融着笔墨纸砚的文艺气息。有的一笔而下,果敢、进取;有的行云流水,闲逸、沉静;有的雄健洒脱,酣畅浑厚。

与此同时,袁崇焕纪念园还邀请了三位书法家——市社会艺术教育协会主席杨万江、市硬笔书法家协会主席杨忠德、市美术家协会理事阮富强担任此次现场书法临摹活动的评委。最终评选出一等奖1人、二等奖3人、三等奖5人、优秀奖10人,并给获奖作者颁发了荣誉证书。

青少年素质拓展是时下流行的户外体验式学习方式,袁崇焕纪念园还将在今年暑假期间举办“青少年素质拓展夏令营”。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所