2018年10月21日 星期天

龙船季东莞哪些路段实行交通管制?交警教你怎么走不堵车

来源:东莞时间网 2018-06-12 18:21:34 记者:刘志斌 通讯员 程钰钊

东莞时间网讯(全媒体记者 刘志斌 通讯员 程钰钊)每年的端午节附近,都是东莞传统的“龙船季”,水乡各镇街都会举行盛大的划龙舟活动,俗称“龙船景”。届时将有不少市民前往“趁景”。

为确保龙舟活动现场周边的交通状况良好,方便市民通行,交警支队公布高速出行指引及东莞部分镇街“龙船景”周边的交通管制路段和时间。请广大市民行经这些路段时尽量绕行,以免造成堵塞。

道滘:

1、2018年第九届中国(道滘)美食文化节塈名优食品展及龙舟锦标赛活动

时间:6月15日至6月19日

管制情况:

一、道滘镇龙舟锦标赛道路交通管制情况:6月15日8:30至11:00沿江路禁止机动车由钟楼往南城村委方向行驶,11:00至15:00沿江路钟楼至南城村委路段双方向禁止机动车通行(持通行证的除外)。

二、道滘镇美食节主会场周边道路交通管制情况:6月15日8:00至6月19日24:00期间,体育路禁止所有车辆通行(持通行证的除外)。6月15日至6月19日每天8:00至22:00桥东大街(即:手信街)、儿童乐园对出路段及沿江路(钟楼至江月湾)限时速20公里,禁止1.5吨(含)以上货车通行。

三、临时停车场:1、五福里停车场及手信街两侧 2、济川中学校区内 3、沿江路两侧 4、体育路北入口左侧(摩托车停放点) 5、江滨公园停车场 6、花园大街两侧。

2、美丽村跑系列活动之东莞村跑(道滘站)

时间:6月17日

管制情况:

一、7时00分至12时00分,蔡白北岛沿江路龙灯广场对出路段双方向禁止机动车通行。

二、8时00分至11时00分,道厚路上口村村口对出路段、蔡白阳光路路段将实施临时交通管制。

三、在不防碍跑步人员正常活动的情况下,允许车辆在执勤民警的指挥下横穿跑步路线。

四、临时停车:设在蔡白北岛沿江路两侧慢车道。

望牛墩:

时间:6月18日9时开始至活动结束

管制内容:

一、新景路(龙舟主场)禁止一切机动车、自行车进入,有通行证除外;同时实行交通管制:从南(寮厦桥)往北(寮厦北桥)单向行驶。

二、禁止1.25吨(含)以上车辆驶入振兴路、泰康路、西富路(新医院路口)。

三、泰康路、望牛墩社区卫生服务中心、中心小学路段禁止停放车辆。(有停车位除外)

四、寮厦北桥与寮厦桥上车辆只可通过不准停留。

五、小汽车临时停放点:望牛墩中学球场、西富路和北环路两旁。

洪梅:

时间:6月16日8时30分至15时

管制路段:

一、洪梅大桥桥面;

二、沿河路洪梅大桥桥底至黎洲角水闸路段;

三、梅新路洪梅大桥桥底至梅沙戏剧文化广场路段;

四、府前路。

管制措施:

一、管制期间,洪梅大桥桥面禁止任何车辆停放和行人逗留;

二、沿河路、梅新路车辆、行人必须严格听从交警或相关管理人员指挥,切实注意安全。

麻涌:

时间:6月29日9时至14时

管制内容:

一、麻涌镇政府至广麻大道兴华路口路段禁止大货车通行,车辆可绕行西环路。

二、沿江西路麻四村委会路段实施单向行驶交通管制,车辆可从商业路前往麻四村委会方向。

三、沿江东路大步花园路段、沿江西路麻涌市场路段为观赏区,禁止车辆通行。

四、龙舟锦标赛期间,请各位司机按规定停车位停放车辆,也可选择附近停车场(嘉荣广场、文化广场、东莞银行、华阳湖、新华学院、渔人码头等停车场)依次停放。

万江:

一、万江五月初一龙船趁景

日期时间:6月14日 9时至12时

交通管制路段:期间对金曲路,沿江东路实行临时交通管控,建议车辆绕道行驶,规范停车。

二、万江区汾溪龙舟赛

日期时间:6月17日 9时30分至12时

交通管制路段:期间对汾溪河两岸实行临时交通管控,建议车辆绕道行驶,规范停车。

三、万江区新村龙舟锦标赛

日期时间:6月27日 9时30分13时

交通管制路段:期间对新村河两岸实行临时交通管控,建议车辆绕道行驶,规范停车。

交警部门还提醒广大市民,前往“趁景”时尽量乘坐公共交通前往,开车前往容易被堵;如一定要开车前往就要服从现场交警的指挥和疏导,要根据现场交警的指挥,将车辆停在指定地点,不要乱停乱放,以免造成他人通行不便。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所