2018年10月16日 星期二

东莞市直机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:东莞时间网 2018-06-13 07:58:17 记者:林朝丰

■昨日上午,市直机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题报告会暨“机关党员讲学课堂”(第5期)在市会议大厦举行 记者 郑志波 摄

市直机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题报告会暨“机关党员讲学课堂”昨日举行

聚焦中心着力提升机关服务改革发展能力

东莞时间网讯(记者 林朝丰)昨日上午,市直机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题报告会暨“机关党员讲学课堂”(第5期)在市会议大厦举行。全国人大代表、市委宣讲团成员、广东唯美陶瓷有限公司党委书记、董事长黄建平作主题报告。市直工委书记黄薇主持会议,市直工委直管党组织书记、专职副书记和基层党支部书记800多人参加了学习。

“模范引领学思行”打造机关党员常态化学习平台

去年,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市直工委开设了“机关党员讲学课堂”,以“书记讲给书记听”为专题举办了四期系列讲座。今年,市直工委确定以“模范引领学思行”为专题,将通过邀请各个层面的优秀党务工作者、先进模范典型分享工作中的所思所做所得,引导机关党组织感受先锋力量,提振精神面貌,推动机关党建工作抓实抓好。作为该专题首场讲座,黄建平在报告会上对习近平总书记重要讲话的主要内容和精神实质进行了解读,分享了参加全国两会的心得体会,介绍了唯美陶瓷以党建文化引领企业高质量可持续发展的经验,表示要把习近平总书记的关爱铭记于心,转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度思想自觉和行动自觉,转化为不折不扣抓落实的强大精神动力。

会议要求,市直机关党组织要深刻认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神持续推向深入。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,将党员的经常性教育融入日常、抓在经常。要建强常态化学习载体,以“机关党员讲学课堂”为平台,形成自有学习品牌,与市直机关的大课堂互相呼应,相得益彰,构建形式多样、多级联动、全面覆盖的“机关党员讲学课堂”学习体系。根据省委和市委关于开展“大学习、深调研、真落实”工作要求,市直工委将以“学习贯彻十九大 齐心践行新思想”为主题组织机关党员开展“大学习”活动,以书记主题征文、党员全员考学为主要形式,全覆盖、强示范、重长效,在市直机关兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮,推动机关党员强化意识、凝聚共识。

聚焦核心任务善思善为推动机关党建服务改革发展

报告会上,广东唯美陶瓷有限公司党委通过党建引领企业文化建设、打造高质量可持续发展的核心竞争力的成功经验,给予机关党建工作很大的启发。

会议要求,机关各级党组织书记要切实把学习教育成果转化为全面从严治党的使命担当,始终围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,牢固树立落实“一岗双责”意识,将党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进。要坚决落实《中共东莞市委关于贯彻落实新时代党的建设总要求不断提高党的建设质量的实施意见》,按照市直单位党组(党委)抓党建责任清单和基层党组织建设质量标准清单要求,对照机关直管党组织书记、专职副书记、基层党支部书记责任清单、任务清单和考评清单,压实党建工作“头雁”队伍的职责任务。通过开展党员集中活动日等手段,认真抓好“三会一课”等组织生活制度的落实,狠抓基本组织、基本队伍、基本制度,努力实现机关党支部标准化建设全部达标,不断提升机关党组织管理规范化、精细化水平,夯实基层基础。要始终聚焦服务中心,突出发挥共产党员先锋模范作用,强化党建工作在理念思路、内容项目、路径方法、手段载体等方面对中心工作的服务力度,擦亮机关党建服务品牌,纵深推进党建与业务的融合互促,为东莞推动高质量发展、争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵提供坚强政治保证。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所