2018年10月18日 星期四

这个端午假期,跟着妈咪HOME来场梦幻的荔枝林亲子嘉年华

来源:东莞时间网 2018-06-13 08:49:42 记者:黄佳欢

▲荔枝嘉年华海报

▲采摘荔枝

▲鲜荔蔓越莓

▲亲子儿童剧

▲鲜荔冰茶

▲“东莞成哥”成锐坚

到荔枝林看亲子剧、玩游戏

尝喜来登大厨现制的冰淇淋

这个端午假期,跟着妈咪HOME来场梦幻的荔枝林亲子嘉年华

东莞时间网讯(记者 黄佳欢)广深高速厚街服务区是个比较独特的存在,时尚感十足的装修,让这个高速上的休息点看起来像个大型的咖啡馆。车水马龙,人来人往,这里是珠三角繁忙交通的一个缩影。

成锐坚带着记者,从服务区的停车场下楼梯,来到隧道。穿过一条被成锐坚称为“时光隧道”的小路,我们仿佛来到了另一个世界——一片安静的荔枝林伴着水塘,映入眼帘,广深高速的繁忙抛在了身后。红红绿绿的荔枝挂满枝头,阳光透过荔枝叶子,洒下斑驳的影子,工作人员正在摘荔枝、装框、上秤,忙碌但安静。

这个周末,这里将会成为孩子们的童话天堂,一场热闹的荔枝林亲子嘉年华将在这里举行,有趣的亲子互动游戏,好吃的荔枝食品,以及有“营养”的演出,将让这片荔枝林,成为孩子们记忆里最独特的存在。

妈咪HOME将邀请粉丝们一起参加这次梦幻之旅,嘉年华门票138元/张,妈咪HOME将为粉丝们买单,请大家一起来狂欢。

一个东莞人的荔枝情怀

为了这一次荔枝林亲子嘉年华活动,自称“东莞成哥”的成锐坚,每天忙得像个陀螺。“基本上是早上六点多起床,一直忙到晚上两点多,有时候才想起,原来自己忘记吃饭了。”跟记者见面的时候,已经是下午两点多,成锐坚咬着一个汉堡,笑着说。

作为土生土长的莞城人,“东莞成哥”笑称自己是“吃着米饭和荔枝长大的”,因而对东莞的荔枝有着非常特殊的感情。外出求学,毕业后从事国际进出口贸易业务,后来又专注于自然农法、自然教育,成哥看了一圈世界之后,突然发现了一件事:东莞的荔枝很好吃,可是东莞的荔枝文化,并没有被好好发掘和塑造。

“每年东莞荔枝丰收的时候,我都会给远方的朋友寄荔枝。可是我经常发现,东莞的荔枝就装在千篇一律的箱子里,红红的箱子,上面是荔枝的图片,这种箱子似乎可以用来装全世界的荔枝。我就在想,东莞的荔枝这么好吃,为什么不能拥有属于我们的荔枝文化?”成哥说。

有了这个想法之后,他决定要为这片他热爱的土地,这种他“从小吃到大”的水果做点什么。他找了资深的设计师,从海报、包装盒开始做起,萌趣十足的海报中,熊猫、松鼠、鹿等等动物一起分享荔枝,“我想应该有一种这样的情怀,就是东莞的荔枝成熟时,我们向世界发出邀请,请大家放下手头上繁忙的事情,一起到东莞来分享荔枝丰收的喜悦。”

在荔枝林里看亲子剧

大家一起分享丰收的喜悦,那就办一个嘉年华吧。有了这个念头之后,成哥开始忙碌了起来,经过大概一个月的准备,成哥的荔枝林亲子嘉年华将在这个周末将连办三天。

在荔枝林里看亲子剧演出是一种什么体验?没错,孩子们非常喜欢的小福象艺术团,将深度参与到本次荔枝林亲子嘉年华,孩子们可以在荔枝林里见到各种人偶,还能看到小福象专业演员的亲子短剧演出。除此之外,还有街舞演出、说唱表演以及各种有趣的亲子活动——足球高尔夫、射箭、趣味保龄球、创意纸质龙舟等等。当然,好玩还得有好吃的,荔枝蔓越莓特饮、荔枝铜锣烧、鲜荔冰茶、荔枝披萨,还有喜来登大厨现场制作超级震撼的冰淇淋。

这个周末恰逢父亲节,嘉年华还会推出“给荔一家亲”的活动,孩子和爸爸可以一起摘荔枝,大家比比谁摘的荔枝多,而且荔枝任吃!

听起来是不是特别好玩?本次嘉年华的门票分为几个档次,妈咪HOME将邀请粉丝家庭参与活动,为粉丝买单。赶紧添加时报欢欢老师个人微信,领取属于你的荔枝林嘉年华门票,一起带娃有营养地玩吧!

/ 活动信息 /

荔枝林亲子嘉年华

时间:6月16日-18日,每天9:00-16:00

门票:138元/张,妈咪HOME为粉丝买单!一个家庭最多可以获得三张门票!

报名方式:添加时报欢欢老师个人微信,获取你的门票

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所