2018年08月17日 星期五

东莞大力整治暑期旅游 出境客源地和旅游地是检查重点

来源:东莞时间网 2018-06-13 08:51:28 记者:董珊伶

东莞时间网讯 (记者 董珊伶)市旅游局日前开始部署暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”。此次行动将加强旅游市场联合执法,加大对违法违规经营行为的处置力度,专项整治为期近3个月。

此次“利剑行动-2”将以出境客源地和旅游目的地两个方向为重点,严厉打击强迫或变相强迫消费以及利用互联网、自媒体和户外俱乐部等形式非法经营旅行社业务等违法行为;持续整治“黑车”“黑导”“黑社”和“黑店”。整治目的是为了持续规范我市导游(领队)执业行为,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和非法经营旅行社业务等突出问题。

记者了解到,本次专项整治的重点市场是港澳游、泰国等出境游市场和国内游市场及省内游、一日游市场。其中,出境游市场以赴泰国、越南、俄罗斯、港澳台地区等为重点方向线路。

关于旅游目的地,市旅游局将重点检查我市地接社是否存在接待不支付或者不足额支付接待和服务费用的旅游团队的行为;是否使用无旅游营运资质的“黑车”接送旅客等非法经营行为。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所