2018年06月24日 星期天

东莞这9个涉嫌污染大气的企业和工地手续不全设施闲置 一查就“原形毕露”

来源:东莞时间网 2018-06-13 08:51:52 记者:周桂清

市大气办通报今年第十批未落实大气污染防治措施的企业和工地名单

手续不全设施闲置 一查就“原形毕露”

东莞时间网讯(记者 周桂清)昨日,市大气办通报今年第十批未落实大气污染防治措施的企业和工地名单,9个涉嫌污染大气的企业和工地,即使在持续暴雨的天气下也“原形毕露”。

据介绍,6月3日-6月11日,市大气办督查组照常开展督查工作,深入黄江、樟木头、清溪、望牛墩、桥头、中堂、万江、寮步、东城等9个镇街,对34个单位进行现场督查,其中发现存在问题的单位有9个,主要存在“散乱污”企业、环保手续不齐全、环保处理设施闲置等问题。在黄江镇茨地二路6号,督查组发现有一家企业,虽然改了企业名称,但环境污染防治措施不到位。这家改为“舆甄实业”企业,废气防治设施不能正常使用,还擅自将锅炉的燃料改成了煤,严重影响了周边空气质量。而在望牛墩,督查组检查今联科技园内的两家企业,一家胶制品厂,另一家是拉链厂,两家企业均没有办理环保手续就进行生产,属于环境违法行为。

市大气办有关负责人表示,目前已将未落实大气污染防治措施的企业和工地名单反馈给了属地镇街,希望相关镇街和部门跟踪落实整改。当前,全市各镇街(园区)、各相关部门正持续推进蓝天保卫战行动,市内大气污染治理整体情形有所改善,空气质量有所好转,但污染大气质量行为依然存在。希望大家对督查出的问题,及时整改,落实到人,责任到岗,并实时跟踪整改情况,适时开展“回头看”,确保问题不反弹,一起为东莞的蓝天白云作出应有的贡献。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所